八月二十八日,正式军训倒计时2天。
终于熬到第八天了,天气开始转凉了,有秋高气爽的感觉。这对于我们的军训是挺好!
听说今天要来个小会操,这可让我们不安了。其实我们和教官都挺害怕的,万一砸了怎么办?因为是从二连中选出一个排去参加营里的会操,所以作为三排的我们不能轻易说放弃!既然不退缩,不弃权,那就来个临时抱佛脚,好好复习前些天所学的动作,争取上场能表现出色!
于是,常规的练习就这样开展了。听着教官的口令,开始我们的动作。我们尽量做到动作的整齐、到位,因为排面很重要,团结的力量很大。
时间在我们的手中、脚中,一点点的度过,很快的,轮到了大家会操的时候。我们这六个排又重新聚在恩泽碑,等待着教官们的指示和安排。
待站好位置之后,我们知道了出场顺序,原来我们班在第二个上常教官说:其实挺好的,至少是可以早点结束,看别人训练的结果。
在第一排上场训练了以后,就是我们上了。听着教官的指令,大家从容不迫地踏步向前走,走到舞台中间。
就这样开始我们的会操,一切听从教官的指挥。只要他不紧张,我们也不会紧张。
不过到最后的时候,教官也紧张了,因为我们的口号还没喊。昨天的自己班里的口号取消了,而连里的口号又不熟,一时喊不出来。僵持了一会儿,终于听见熙熙攘攘的口号声了:文理并济,教育当先,战无不胜,唯我二连!真是对不起了,教官和我们都惭愧地笑着,感觉很没有军人风范。不过,总算我们结束了会操。
接下来就是看其他队的了,一回来就放松了很多,好像就没我们的事了。看着其他排都挺好的,真让我们既惭愧又嫉妒……
会操结束,虽然没有说出优胜排,但是我们观众的眼睛是雪亮的,毫无疑问是一排,所以一排要加油啊!三十号的会操,咱二连就靠你们了!
在连长同志的鼓动下,我们同样感谢教官们这几天的教导,你们辛苦了,谢谢!这次会操让我们觉得自己很不足,还需要改善很多,我们会努力的,相信自己,加油!
下午又是内务整理,不过今天有所不同。班里没有通知说教官会来,我们也就没有准备,但是事情却不是这样。他竟然来了,没有一点风声,我们都还在睡觉呢!于是他就敲门叫我们起床,还说等会儿再过来。我们以为真的,只能起床来……
可是他却不来了,他在男寝室落脚了!他竟然用电脑登qq,他肯定玩疯了,所以不过来了!他真是惊奇啊,几天下来让我们刮目相看。
晚上更是超级无聊,因为不用去会操,我们都不用训了!站军姿也免了,而男同学却被叫去跑步了,我们就傻站着看他们。
一段休息时间过后,我们说要去找点乐趣。于是就夜游去了,去看看其他连的人是怎么练习和休息的,真是无语啊!
一圈看下来,很多排的都在玩游戏、唱歌,不亦乐乎,我们只在呆呆地从远处瞧。
回到自己的场地后,他竟然也叫我们玩游戏。“老鹰抓小鸡”,小时候的游戏,却有很多人参加,先是教官当老鹰,我们都在观看那激烈的抓法,很不错呀!
这让我们不禁猜疑,这是我们的教官吗,怎么会这么孩子气?
看着他抓小鸡的样子,我们拍手叫好,后来有人推荐让教官当母鸡,这真是笑死人,怎么会这样?不过他就真的去了,一大群人跟在他身后,是挺壮观呀!这真的是让我们放松了,好教官啊!
训练只剩明天了,好好把握吧!说好明天中午会餐,大家都要参加哦!我们的教官,务必出席哦!期待……