八月二十三日,军训持续到第三天。
今天的天气仍然炎热,至今还没下过一场雷阵雨,我们的军训生活也还在继续。
早上,按照往常的,一起在训练场集合,等候着教官的到来。今天所不同的是,我们的班长自主整理了队伍,整齐地坐在地上等教官。
教官一来,我们马上起立,听候教官的指挥。头等大事当然是站军姿,六个排的队员一起站,又是一道美丽风景线。站军姿的过程就不必重复了,都是那种硬汉的样子。我们每个人都是硬汉,我们都很勇敢,坚持到最后!
站完军姿,就是接着复习、练习……我们想休息的时候,但是教官不允许,大家也没有办法。我们从昨天的影片中学来:第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从!所以,我们只能服从命令!
今天的训练时间更长,场地也没有更改,看着阳光一步一步向我们靠近,我们也只能无动于衷,至死至终。虽然只是普通的操练,但也总能充满着热情,洋溢着喜悦,或许这就是炎热并快乐的日子吧!
今天半天都在阳光下“炙烤”,不过我们都坚持下来了,当听到解散的时候,那心情真是超级不错!半天,也就是这样开始和结束的。
下午,整理内务。
教官来宿舍检查,将我们的寝室一一检查过去,说了存在的缺陷,要我们整改,他可真细心啊!难道军人就出不得一点错误吗?我想真的是吧!
然后,他又来亲自教我们叠被子,那阵势真是厉害,随便怎样的被子都能变成方方正正的,敬佩!本来说要我们学着叠,但都不舍得将他的弄乱,就摆放在那里当模型了。
时间流逝,半天也就照样过去!晚上,我们继续加油!
来到晚上了,站军姿是首件事。然而在站军姿过后,出现了让我们喜悦的事。
我们排好队列,看着我们的教官练习,那个叫整齐也叫铿锵有力啊!他们真不愧为铁骨铮铮的军人,热烈鼓掌声响彻师院上空。
接着的便来了个有影响力的,二连的连长来教训了我们一通,也说对了啦,我们都做不来有什么资格笑别人。他又用军人纪律教育了我们一番,我们只能听从命令。
接下来又是队列训练了一段时间,起步走,一直训练着。等着训练结束,我们呢,又是席地而歌了。
今天,他竟然让我们一列列的唱了,真有新花招!不过我们照旧唱得激情昂扬,让我们仍很兴奋,感觉先前的训练都不为足道。
最后,我们唱歌累的时候,他来和我们说了该如何拉歌,听得我们更加激动了!真想立刻去拉歌,可是时间有限,只能等到明天了。希望我们明天的拉歌取得巨大胜利!