龙潭湖公园作文
我的家位于著名的泰山脚下,泰山的四季景色变化明显:春天遍山吐翠,百花烂漫;夏季云烟缭绕,气象万千;秋则山苍水暖,红叶应天;冬天是山舞银蛇,松柏傲雪。随着天气逐渐变暖,泰山迎来了百花齐放的春天。星期天,爸爸带我到天外村的龙潭公园踏青,好好欣赏了一下泰山的春天。
清晨,太阳刚刚露出红扑扑的圆脸蛋,我和爸爸就出门了,一到龙潭公园,我就被美丽的景色吸引了。首先是成片的连翘花,金黄色的花朵缀满枝头,恰似一条条金鞭在阳光下。紧接着是一片白玉兰,一朵朵洁白的玉兰花像一团团白雪压在树梢,仿佛在告诉我们冬天才刚刚结束。
在公园的池塘边,一个大柳树在微风的吹拂下扬起柔柔的枝条,仿佛在不断的向人们招手致意。树下一朵挨着一朵的碧桃花,在争奇斗艳,好像在向人们展示他们魅力的春装。地上的小草也都悄悄的钻出了地面,其中还点缀了许多不知名的小野花,看上去就像一块美丽的大地毯。池塘的水清澈见底,天空倒映在清凌凌的池水中显得更蓝了;白云的倒映显得更白了,而远处山上的松柏树,在倒影中显得更绿了。
各种动物也都出来活动了,蝴蝶和蜜蜂在花丛中快乐的嬉戏,一群从南方赶来的小燕子也在树梢间展示着自己优美的飞行技巧。它们为泰山的春光增添了许多生机。
春天是万物更生的季节,春天给大自然带来了勃勃生机,也给我们带来了无穷的快乐。我喜欢春天,更喜欢春天的泰山。