桂花飘香作文600字_植物作文
那是一个秋高气爽的早晨,我和爸爸、妈妈一起去凤山公园游玩。在上山的那条路两旁,郁郁葱葱的树木枝桠交错。一阵风过,树叶 “沙沙”作响,好像在欢迎我们的到来。风中夹杂着一股芬芳扑鼻而来。哦,是朵朵洁白无瑕的桂花在阳光照耀下竞相开放。“啾啾啾”小鸟也唱起了“二重奏”……我欢快地跳跃在山间的石径上,正享受着大自然的美景时,身边的一番对话让我感触很深。
“妈妈,那是什么花?”一个有着宝石般眼睛的小男孩望了望一棵桂花树上的花蕾说,“好香呀!”
“哦,那是桂花呀宝贝!”年轻、漂亮的妈妈微笑着说。
“好美丽的桂花啊!”小男孩拍着手兴奋地叫道。
“是呀,桂花又美丽又清香!”妈妈目不转睛地看着桂花树上的花骨朵儿。
“妈妈、妈妈,我要那朵花。”小男孩一边拉着妈妈的衣袖,一边用柔嫩的小手指了指一朵洁白的桂花 。
那位年轻的妈妈先是一愣,然后不紧不慢地说:“孩子,花是不能乱摘的,你要是把花摘了,公园就少了一道风景了。”
“不嘛!”小男孩嘟起了小嘴,“我要,我要,我就要……”说着,他就径自向桂花树走去。
“你可真调皮,”妈妈抢先一步跑到小男孩的面前,抱起他说道,“不行宝贝,要是每个人都像你一样去摘花,那公园里还会有花吗?”
“哦,”小男孩委屈地望着妈妈,好像明白了什么,“妈妈,那我不摘了。”妈妈看着自己的孩子懂事、乖巧,欣慰地笑了,那笑容就像一朵盛开的桂花。
我看了这感人的一幕后,对爸爸说:“爸爸,那位妈妈真了不起呀!”
“是呀!她让孩子知道了什么是文明。”爸爸回答道。
我望着蔚蓝的天空,望着路边飘香的桂花,想:我也要成为一个文明的人......