学校里的桂花树作文400字
我们学校里有几棵高高大大的桂花
桂花树的叶子长得密密麻麻的,像一把绿色的伞,可以挡住火辣辣的大太阳。夏天,桂花树看见我们热得受不了,就会让它们的绿伞张开得更大,让我们到下面躲躲大太阳。
八月,桂花树上开出了嫩黄色的桂花。早晨走进校园,一阵淡淡的清香扑鼻而来。我们有时停下脚步静静地闻一闻这花香。下了课,我走到桂树旁,然后踮起脚尖轻轻摘下一朵桂花,放在手心中。桂花只有米粒般大小。嫩黄的颜色,闪闪发光。有许多蜜蜂和蝴蝶一起吸花密呢。上课了,一阵淡淡的清香吹进了教室。
一旦过了八月,桂花就要从树上飘落下来。起风了,你站树下往上看,桂花就四处飘落,好像正在下一场桂花雨。这时树下就热闹了,到处挤满了小朋友,有的把香香的桂花收进自己的口袋里,做一个香包挂在家里,让家一下子香起来。有的带回去为爸爸妈妈、爷爷奶奶泡杯香香的桂花茶喝。
桂花树的生命力很强,冬天虽然叶子掉光了,但是,到等二年的春天它长得更茂盛了。
我爱学校里的桂花树,它陪伴着我们一起学习,一起快乐成长。