给爸爸妈妈的一封信
都说天下父母是一样的。可是我总觉得别人的爸爸妈妈好一点。别人的爸爸妈妈会在他考差的时候鼓励他,会在他取得好成绩的时候奖励他,别人的爸爸妈妈会在适当的时候给他一点小小的惊喜
我是多么渴望爸爸妈妈多多体谅我,爸爸妈妈请理解我。
爸爸妈妈,请理解我,我真的不想学画画。你们总是把我和邻居家的孩子比,他会画画你们就让我学。在画室里,总是显得我笨手笨脚,那一个半小时,我总是煎熬的撑了下来。被老师大吼大叫时,我无法用言语来表达那时的感受那时候,我真的想死了。爸爸妈妈请不要逼我去学画画。爸爸妈妈,你们总是给我定下一个不可能实现的目标。我真的达不到你们给我定下的目标。你们要求每次考试的分数都要在95到100分,这个目标让我在考试时的心理压力极大,所以已经好久没达到过目标了。爸爸妈妈,请理解我,别再给我定这么高的成绩了,因为我无法完成。爸爸妈妈,你们对我说话的语气要是和别的家长一样温柔,那就好了。我真的受不了你们用训斥的语气和我说话,我真的希望你们用对朋友说话的语气和我说话。因为你们用训斥的语气和我说话时,我感觉自己像一个罪人,逃也无法逃,反抗也无法反抗,只有无力的哭泣。
爸爸妈妈,请你们理解我。我需要一份平等的爱,一份没有条件的爱。爸爸妈妈请理解我。