爸爸
您好!
每次周末,总能在熙熙攘攘的学生流中看见您那亲切的身影。这个周末您忽然对我说:“浩民,你放学后就到省人民医院来吧,你奶奶住院了,我没有时间去学校接你,路上注意安全。”
医院里,奶奶正在输液。您一脸疼爱的守着奶奶。奶奶卧床快一年了一直是您细心照顾,这次奶奶病情加重,您又几天没合眼了,我心潮澎湃·思潮起伏。我想对您说:“爸爸,我已经长大了”我还想对您说……
爸爸虽然学历不高 ,但是您教会我做人的道理。您经常说“身有伤,贻亲忧,德有伤,贻亲羞”
曾记得,我以前调皮捣蛋,经常受伤。今天摔伤脚,明天碰伤手。您不知道操了多少心,直到现在那些点点滴滴我还记忆犹新。当年我顽皮,在马路上乱跑,不小心被摩托车给撞了。您心急如焚,赶紧把我给送到医院。现在已无大碍,但耳朵后面还是留下了一道疤痕,我在这道疤痕中感到了浓浓的父爱。
曾记得,小时侯您不在家,我便偷偷玩电脑;学校里捡到小东西也不上交;甚至有一次,看到自己心仪已久的玩具,竟然顺手牵羊带回了家。在您的严格教导下,这些顽疾都被您慢慢的帮我改正了。直到去年,我捧回了一张“拾金不昧”的奖状。您那高兴的劲儿比我得到“三好学生”都更为满意,您把它贴在墙上最醒目的地方,自豪的对我说:“孩子,人的品德胜过一切。”
往事一目目,您的教导在我的眼前越来越清晰。我要好好读书,为中国富强而发奋读书,我愿意为祖国付出我的青春与热血,做一个与时俱进的中国少年,努力做到“修身,齐家,治国,平天下。”我会每天坚持体育锻炼,我会每天发奋学习,以强壮的体魄;以严谨的学习态度,让我每分每秒都充足起来。
爸爸,感谢您一生伴我成长。
祝您:万事如意!幸福安康!
祝奶奶:身体健康,早日康复。