敬爱的父亲:
您好!
作为您的女儿,在您生日即将来临之际,我提出辞去我在家中的两个职务:”美食家”和“数学研究生”。
说道“美食家”,我很惭愧。每次品尝您做的菜时,我总是评头论足,而且提出的几乎全是批评。记得有一次,您把一盘热腾腾的醋溜白菜放到我面前,我一边吃,一边说:“这白菜好是好,只是汤稠了些。”现在回想起来,我第一次给您煎的那个荷包蛋,那么咸,您也没说什么。而我您的菜稍微咸了点我就批评您。现在我明白了,那些“私房菜”都蕴藏着您对我的爱,所以我不再当“美食家”了。
我还想辞去“数学研究生”的称号。您曾经夸我是数学研究生,因为我有一段时间数学考试都很棒。可现在我成了名副其实的“数学研究生”了在做数学题时,一遇到稍难的题目,我就大喊:“爸爸,这题不会做!快来救救我!”等您来了,往试卷上一瞧,空白处没有半点演算的痕迹。每次袋您解说完毕,我都恍然大悟,原来这题这么简单。您告诉我,遇到难题自己先算一算,算不出,再叫您。我却把您的话当成耳旁风,每次都摆出研究生的派头,懒得动笔,从而使我的数学成绩一降再降。所以我提出辞职,做个名副其实的小学生。
爸爸您很快就要40岁生日了,这封真诚的辞职,是女儿给您的生日礼物。您同意我辞职吗?
祝爸爸
生日快乐!