亲爱的爸爸:您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间我由一个稚嫩孩童变成了一名风华正茂的青少年,其中必然离不开您的细细关怀、谆谆教导。平时心中纵然有千言万语,也不知道如何诉说。今天借这个机会,让我谈一谈往事吧!
爸爸,您的爱是深沉含蓄的。小时候,我学骑自行车,稍不注意,重心不稳,使了个“神龙摆尾”,便一头栽倒下去,摔了个鼻青脸肿。鲜血染红了伤口,泪水似绝了堤,泪眼模糊中看见您的身影,原以为您会把我扶起,但只见您站在原地一动不动,哼了一声,说:“站起来!”您的语气中夹杂着一种不怒自威的感觉,使人不容抗拒。此时我仍在不停啜泣,仍希望您亲自扶起我。您见我无动于衷,不由更是恼怒,疾言厉色地说:“我再说一次,站起来!”刹那间,犹如雷电劈在我身上,不知怎地,我竟颤巍巍地站了起来。“擦干眼泪,继续学!”您的声音再次在我耳边响起……
爸爸,您的爱是默默无闻的。那个晚上,我刚从医院打完点滴回家,身体早已疲惫不堪,往床上一倒便睡着了。夜深了,所有人都已进入梦乡——唯有您。似是不忍吵醒我,您迈着轻盈的脚步,悄悄推开门,看着我酣睡淋漓的模样,不苟言笑的您也舒展开眉头。走到我的床边,您将被褥轻轻盖在我身上,又关上了窗。明亮皎洁的月光映入窗帘,拉长了您的背影,我的嘴角微微扬起……
爸爸,您的爱是一丝不苟的。临近升学考试时,我的作业量多得惊人,每天晚上几乎都要熬夜才能完成作业。每当这时,您就会默默坐在旁边看着我,我知道,您肯定在想有您的陪伴我才不会觉得孤独吧。我曾多次劝您去睡觉不用等我,可是您总会用各种理由来推搪我,见劝阻无效,我也只好低头做作业。人们常说最幸福的时候莫过于一家人团聚在一起了,但我却说,在这格外宁静的夜里,最幸福的是我们父子俩……
多少年以后,当我再次回想起这些事的时候,总是不自觉地会心一笑,不知您是否也是一样呢?现在,我已长大,变得更加成熟稳重,遇到困难挫折,我会勇敢面对,您再也不需要担心我了!我的学业更加繁重,您也越来越忙,以前温馨的往事虽难以重温,但我会一直牢牢封存在心里的。
此致
祝工作顺利!