我出生在新世纪的中国,这时的中国已经走向富强。当时小,不知什么是对什么是错,长大了才觉得自己很幸运,因为我生在和平和发达的中国。
我小的时候,我的爸爸就爱看那炮火连天的,打仗的电视剧,我就不爱看,因为那战争太残忍了,使我无法再看下去
后来,我长大了,我也知道父亲看的电视剧是什么了。在上个世纪,日本人曾侵略过我们国家,使得我国混乱起来,对我国施行“三光”政策——杀光,烧光,抢光,而且那国民党的枪口,不但不冲着日本人,却对着自己的同胞开枪。日本人又趁火打劫,占领了东三省之后,还对中国制定条约,逼着中国人签字,还说,什么东亚共荣,如果不签字,日本人便会掏出枪来杀了你。
在那战火纷飞的年代,出现了大批人民英雄。像秋瑾东渡扶桑,救国救民;鲁迅放弃医学,去学文学,疗救民心。这些例子举不胜举。而有些人却为了自己生存下来,出卖人民,出卖国家,给日本人提供情报,这样卑鄙可耻的人,根本不配做一个中国人,因为中国人不会向侵略自己国家的人低头,更不会出卖同胞。
最后,还是我国战胜了日本,从这以后,我坚信一个道理:邪恶永远战胜不了正义的。