美丽中国高三
早一分钟就多一份希望,早一分钟获救就少一份绝望。虽说男儿有泪不轻弹,但在这种情况下,有谁可以控制住自己的感情。有位奋战的战士,不小心受了伤,指挥让他去休息,他却说什么也不肯去。最后他跪倒在大家面前大声恳求:“让我再救一个吧!让我再救一个吧!我还坚持得住……让我再救一个吧!这场面多么令人感动啊!在搜救过程中,救出的有老人,有孩子,有老师,有学生,有残肢断腿的,有粉身碎骨的……有的孩子为了克制住自己的恐惧心理,艰难的背着书,有的孩子到死还挂着微笑。老师们都拼了命的保护学生,为了可以让学生活着被救出去,有老师被砸成好几段。我们尊敬的谭千秋老师在地震来临时,死死护着身边的几个孩子,自己却牺牲了。
面对这样的场面,我们的哭了,我们中国哭了,所有中国人哭了。自地震发生以来,四面八方都向四川伸出援手。我们也都坚持以“一元钱就是希望,一件衣就是温暖”为主旨。无论多少,一分,一角,一元……农民么从口袋之掏出几张皱巴巴的纸币,小心的放入捐款箱;乞丐们也把那并不多的余额捐给四川;连幼儿园的小朋友们,也嚷着妈妈把自己的压岁钱捐出去……多么温暖的世界啊!多么温暖的中国啊!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好明天。美丽的中国人会与灾区人们携手共度难关,与灾区人民同患难,共呼吸,心连心。我们坚信明天会更好,光明会来到。善良的中国人!感动的中国人!美丽的中国人!