描写最美的母亲
献给最美的母亲,补母亲节心中的遗憾。——题记
遗失
步入九年级,繁重的学业使我劳累不堪,母亲为了我的学费也日夜工作。周一至周五,我在学校上学,无法见到你;周末,当我满怀希望走进家门时,却让一张纸条将我的希望变成了失望。渐渐地,渐渐地,在我记忆中彷佛抓不住母亲的身影了……
拾起
又是一个雨夜,我一个人孤独的伏在桌上写作业,偌大的家中只有我一人,望着窗外滂沱的大雨,我似乎抓到了什么……
那也是一个下着大雨的一天。我独自坐在教室中,望着一个个同学撑起一支支美丽的伞走出教室,消失在雨幕中。而我却因没有听母亲的劝告没有带伞被大雨困在教室中,教室中的同学一个一个地走了,雨也越来越大了。忽然,雨幕中出现了一个熟悉的身影。啊!是母亲来了,母亲匆匆的走进教室又匆匆的丢下一把伞就匆匆的走了,而我却望着那只伞在发呆……
母亲为什么走的那么急……
最美
雨后,我回到家中,母亲也煮好了饭,我问母亲当时为什么走的那么急。母亲尴尬的笑了笑说:“我怕我给你丢人,所以就走快点,你没事吧?”我呆在那里,想着母亲的话,母亲见我没反应便匆匆的上班去了。我脑海中依旧响着母亲那朴实的回答。恍惚间,我的眼中朦胧了,满是雨水的脸上,又出现了新的液体。朦胧间,我彷佛看到了一道最美的身影……
收藏
仔细翻动时间的相册,才发现有那么多最美的身影。
10岁时,贪玩爬树不小心跌入河中,是母亲第一时间跳下河沟将我救起;初一时,半夜发高烧是母亲用她那瘦小的身躯背着我去医院挂急诊;如今母亲又在为我的学业而努力着,这就是我的母亲,我心目中最美的人!
因为有爱,所以才有记忆!