写家乡景物的作文小学生
我的家乡在南方的一个小城镇,这里有山有水有风景,而奶奶家的景物更是让人流连忘返,难以取舍,尤其是那些菊花。
记得奶奶家门前有两盆很好看的菊花。左边盆的颜色更鲜艳,像黄昏时的霞光,右边盆的是金黄色的,颜色像清早的晨光,两种颜色辉映在一起,分外好看。
两盆菊花都零零地散着,轮廓几近斑驳,只有中间的花较为逢勃,那里只有几簇花,它们在狂风中怒放,在干群的泥土中生长,身边是浓香扑鼻的桂花树,它们挺立,偏偏不倒。
我想到了凡高的《向日葵》虽然菊花不等同向日葵,可不知不觉中竟觉得了菊花更胜一筹,我想,它们可以在另一言面同等。
在山东半岛,有一颗璀璨的明珠,这颗明珠闻名中外,那就是我的家乡世界风筝都潍坊。
潍坊,是风筝的故乡。潍坊的风筝造的精妙绝伦,惟妙惟肖,特别是杨家埠风筝,更是巧夺天工。风筝是潍坊的精华,他从战国时期一直流传到现在,至今已经有两千多年的历史了。每年四月的20日到25日,就是一年一度的国际风筝盛会,到那时候,世界各地的游客都回来到我们潍坊参加风筝会,风筝会从1984年就开始举行,今年已经是第24届了。我看着那漫天飞舞的风筝,不禁想起了著名诗人郑板桥写的一首诗:
纸花如雪满天飞,
娇女秋千打四围。
五色罗裙风摆动,
好将蝴蝶斗春归。
潍坊的风筝造型众多,形态各异。有沙燕风筝、龙头蜈蚣、蝴蝶风筝真是无与伦比呀!
白浪河是潍坊的三条河中最长的一条,它是我们潍坊的母亲河。白浪河就像一条绿色的绸带,环绕着潍坊。白浪河的河水碧波荡漾,真是百帆荡漾波浪翻,一河清乳润两岸啊!
潍坊的人民公园也有一番风光。来到人民公园,沿着蜿蜒小路,漫步在幽幽的林荫之间,眼前奇花异草扑面而来。百花争奇斗艳,一朵朵、一丛丛,花香沁人肺腑。加上园内奇石累累,曲径通幽,亭台水榭湖光山色、鸟语花香,定会让你流连忘返。
如今,在改革的新浪潮中,家乡在改变。高楼大厦更雄伟了,马路更宽了,家乡的一切都在变,而且变得更美了!
我为我的家乡而感到自豪,我爱我的家乡风筝之都潍坊。