在我的家乡,有的人喜欢家乡的山山水水,因为它是清秀美丽的,有的人喜欢家乡的一草一木,因为它是干净清爽的,有的人喜欢家乡的公园广场,因为它是获得愉悦的,有的人喜欢家乡的壮丽景观,因为它是热闹非凡的。然而,喜欢这些绮丽壮锦都比不上家乡的那条安静无比的小路。蓝的天,白的云,红的花,绿的草围绕着干净窄小的小路。
我为什么喜欢这条小路呢?它记不是壮丽的,也不是热闹的,更不是讨人喜欢的,那我为什么会喜欢呢?在我眼里,它是美丽的,它是壮丽的,它是讨人喜欢的。因为它储藏着我的快乐时光。