五指我不知道何时与你相会,我出生于1984年1月7日在海南黎苗自治州医院,也就是后来海南省第二人民医院,在出生时我无法想像在100年前这里是什么样子的,人口是多少/在这里我看到有黎族人跟苗族人汉族人回族人,我一出生就不是海南人是广东人,为什么是这样的因为海南省没有建省。
在我出生的海南黎苗自治州医院,有个小小蓝球场后面是白色食堂接近是768层高楼,在向前就是海南黎苗自治州卫生学校老校门,也就是后来海南省第二卫生学校是我爸妈工作的地方,有个黑色的小院有个小小的门,后来才了解这个地方是托儿所,在我没能上幼儿园的时候,外婆经常带我到这里玩跟幼儿园一样,有许多小朋友和玩具,有男有女,但是,我不知道这些人现在在那里/自治州医院11屋高楼有小小通道排排白布和琼州学院分校小校门。
在后面前面是通什市中心,在那儿有个民族广场,后来的黎苗节日三月三就在这里举行,前面是自治州政府办公地点,右边是宾馆和黄色法院大楼和居民区,每个周末都有小孩玩,在它的后面就是我无法上的幼儿园,只有我1988年出生的弟弟也是在那一年海南建省和我的儿子才进去过,我后来在上小学时曾经从家里跑到这里坐坐就回去了,这件事让爸妈到处寻找我。
现在来来说海南黎苗自治州卫校也就是后来的海南省第二卫生学校的事,这个单们建于1958年,到处都是平房还有教室,右边是白白3层一排又一排教学楼,向前就是7层宿舍楼,小小的门,有个蓝球场再下面也是蓝球场6层白色楼房,还有5层石子楼我出生时,也在这里住后来要搞就离开去白色房子住了5年,经历过海南建省,我的兄弟出生苏联解体,后来又回石子楼住下去了。