我爱祖国
在我眼中,祖国是一条丝带,虽然纤细却无不有力,时时刻刻连结着祖国大地和那海外游子的心;祖国是一缕阳光,虽然微薄却暖人心扉,气馁时鼓舞着你奋发向上;祖国是一盏明灯,虽近在咫尺又仿佛远在天边,但却无不给与人希望与光明;祖国还是……千千万万的事物都与祖国是那么相像,却又无法比拟。
我相信我的祖国!虽然曾经,圆明园的毁灭让她掩面恸哭;虽然曾经,清政府曾向帝国主义国家签订了许多许多的不平等条约,让她只能被一块一块地分割却又欲罢不能;虽然曾经,三座大山的压迫让她喘不过气来;虽然曾经……但,那已成过去,我相信,迎接新中国的,是那充满希望的灿烂明天!
我欣赏我的祖国!我愿做那奥运会开幕式上被人们放飞后展翅翱翔的白鸽;愿做开幕式上那漆黑夜空中绽放绚丽色彩的礼花;愿做运动员们奋力拼搏时额上细密的汗珠;我,还愿做那运动员们身披的红旗上小小的一针……因为,我的祖国让我骄傲!让我自豪!
我热我的祖国!《论语》、《三字经》、《千字文》等文学着作不仅在中国世代传唱,连那国际友人也爱不释手;“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的大好河山怎能不让人赞叹!一切的一切,证明了祖国的富饶与美丽!
我爱我的祖国!飞向蓝天是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想如今已成功地在逐步成为现实;同时,我们成功的加入WTO;成功的战胜了08年的雪灾和四川汶川大地震;成功的抗击了“非典”和“禽流感”;申奥成功并成功举办了奥运会;成功地……这一个个成功,证明了我国今天的强大实力!如今,中国已成功地屹立在了世界的东方!
祖国啊!我亲爱的祖国!千言万语只汇成一句:我爱我的祖国!