我的故乡在广安,我家乡的竹笋。
强烈的太阳光照射下来,一颗颗竹笋贪婪的争抢阳光,它们伸展着枝叶,一片片狭小的叶子在阳光中欢笑着。
夏天来了过后,竹笋长的越来越高大了。我走过竹笋,发现叶子下钻出了一个搞怪鬼,哦,原来是一个小竹笋呀!第二天,我又来到竹林旁,发现那一个个小竹笋长到第四节长了,而旁边又长了几个小竹笋。我不懂为什么一个竹笋长长一节又会长一个小竹笋呢?于是,我跑去问妈妈,妈妈对我说:“因为夏天竹笋的生长过程比较快,所以一晚上就能长出几个来,明白了吗?”
过了几天后,我看见爸爸在砍竹笋,于是就跑去问爸爸:“你为什么要砍小竹笋呢?”他边擦汗边说:“晚上煮来吃呀!”我高兴的说:“好啊!”
很快就到了晚上,我连忙跑到最佳位子。拿起筷子吃了起来,“啊!好好吃呀!”我大叫道。
竹笋可以清热、解暑……竹子可以做书架,木床……
啊!家乡的竹笋,我喜欢你,是你让我家乡获得光荣,是你让我的家乡充满快乐,是你让家乡变得富强!