罗煜熙
我们要为中华文明点赞,一个个字就是中华文明的象征,我们要为祖国壮丽的山河点赞,我们要为祖国科技点赞,从第一颗人造卫星“东方红一号”,到中国天眼,中国高铁哪个不值得我们一惊叹、自豪?我们还要为惠及14亿人口的全面小康点赞……而最大的变化莫过于家乡的建设、发展了。
我喜欢家乡的绿心路与湿地公园。绿心路是一条环山绕田的公路,傍晚来这儿散步、骑自行车的人数不胜数。要是山坡上的花开了,就好像用天边的彩霞给绿心路披上了彩衣。游人如织的湿地公园也很美。清晨,它好像披着朝露,青草上还带着露水,湖面水平如镜,从另一边远眺,就能看见远山、古亭、石桥。夜晚,彩灯在夜空中勾勒出山的轮廓,湖面发着淡淡的光。过年时还能看见音乐喷泉的表演,挤过人群,便能感觉到湖面弥漫的水汽,喷泉随着音乐声高低起伏,彩灯变换着绚丽梦幻。这些景儿,要在前几年,可绝对没有。
不过,最值得一提的,是代表家乡的“四李桥”。“四李桥”是为了纪念南宋时期的李舜臣及其子李心传、李道传、李性传而专门修的,他们让家乡的人们自豪!最具特色的是夜晚的四李桥,古色古香的房屋也点上了灯,车辆川流不息,却也盖不住四李桥的光芒;青瓦上像镀上了一层金,通体的彩绘更加明艳;桥下的茫溪河映出光芒,显得四李桥金碧辉煌,美轮美奂。这能不让我们自豪吗?
祖国的复兴,大到宇宙飞船,让沙漠变为绿洲,和港珠澳大桥;小到家乡的车辆川流不息的街道……