我为祖国点赞征文
周思睿
中国——屹立在东方的文明古国,拥有着五千年光辉灿烂的历史,悠久的文化,美丽的风景和纯朴的人民,我为我的祖国感到骄傲和自豪。
我要为祖国的悠久历史点赞,在五千年的历史长河中,中华民族创造出了一个又一个的奇迹:京杭大运河,万里长城,都江堰……勤劳的中国人民用自己的双手建造了大好河山,为后人留下了许多名胜古迹;无数文人墨客挥洒自己的情怀,留下《陋室铭》、《水调歌头》等名垂千古的诗句子;《千里江山图》、《洛神赋图》、《汉宫春晓图》等名画给人们留下深刻的印象。
我要为祖国的壮丽河山点赞。有“只有在天上,更无山与齐”的华山,有“淡妆浓抹总相宜”的西湖,有“天下第一奇山”的黄山,还有一碧千里的呼伦贝尔大草原,千百年来多少文人墨客为这些壮丽河山留下千古名句,又有多少游客为这些景色而陶醉。祖国的河山真美丽!
我为祖国的小康建设点赞。在短短几十年的时间,中国发生了翻天覆地的变化:从很多人每天吃不饱饭,到每餐都能吃到丰富的菜肴,从原来的草房子、木房子,变成了一座座高楼大厦;从原来的泥路,到柏油路,从走到哪里都需要靠双脚,到一辆辆飞驰的汽车。人们过上了梦寐以求的生活。
我要为祖国优秀的人民和先进的科技点赞。中国的发展离不开一批又一批优秀的人才:“核电焊匠”罗开锋、“航天技师”王曙群、“光缆大师”徐珺……正是他们,中国才能在科技的道路上快速前行;鲲龙-600、“神舟五号”运载飞船,大型客机C919……一个又一个的创新,一代又一代的努力,让中国在世界上越来越强大。
点赞中国,赞出中国风!
点赞中国,赞出中国荣!
点赞中国,赞出中国梦!
“故今日之责任不在他人,而全在我少年。”我中华铿锵儿女,必将不负使命,砥砺前行,加速奔跑!让全世界为中国点赞。