我爱我的家乡作文
“草够了吗?”“差不多了!好,来,像这样把草捆起来。”在田间地头,有一位老奶奶和她的小外甥一起正在做一个稻草人——“我”。
“木棍准备好了吗?”“好了,姥姥!”“嘿嘿,好了,咱把它放在田地中间吧。”“好!”小男孩一蹦一跳的走在前面,老奶奶扛着“我”走在后面。她们将“我”插在他们家田野的中间,小男孩高高兴兴的望着我,他踮起脚尖将他最喜欢的篮子挂在我的手上,随后她们便高兴的回家去了。
夕阳的晚霞照在“我”的身上,我感到一股股暖流四面八方地包围着我,使我陶醉其中,夜仿佛像浸了油,变成半透明体。太阳继续坐在下降的电梯,太阳发出的光越来越暗,直到完全看不见。尽管今晚的月光比较明亮,可田野周围的泥土路还是看不清楚。
随着夜晚的出现,虫鸣鸟叫声时不时的响起。虫儿哼着调在草丛中散步,一阵和风吹来,麦苗之前碰撞在一起,有些夜行的鸟站在枝头观望着周围,这些声音融合、交错在一起形成一首“夜间田野进行曲”,“我”随着风的节奏,摇晃着手中的篮子。就这样又过了一个美好的夜晚……
第二天来了,天还没有亮就听到有鸟儿在枝头鸣叫,花朵伸了个懒腰,露出可的小脸蛋,迎接新一天的到来,接着农家小院里的大公鸡醒了,接着以最大的嗓门去唤醒沉睡的人们。
新的一天又开始了。
又过了一会,远远的望见村子上方开始出现袅袅炊烟,路上也开始出现人们的身影,田野中突然出现一个孩子的身影,他来到田野,穿过一片麦田,来到“我”身边,艰难地取一下小篮子,往里面放了一张小纸片,又挂上小篮子走了。过了些天,我发现主人身边的“小跟屁虫”不见了,我很好奇,她有些失落,但又好像在盼望着什么,她常坐在田边发呆!
有一天,她早早的就起了床,来到田边的大路来等待着,不知过了多久,一辆奇怪的车子缓缓驶来,停在了主人面前,小主人一下子就同主人抱在了一起,他们高高兴兴的回家了。
纸片上写着:
“草人,我要回去上学了,你要好好守护这片美丽的田野和我的姥姥,再见!”
我爱家乡的“田野”。