在25566天前的北京,天安门城楼上,中国国家主席——毛泽东同志用他庄严而豪迈的声音向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”
一晃70年过去了,祖国面貌发生了翻天覆地的变化。治沙人不忘初心的长期坚守让沙漠变成了绿洲;建设者呕心沥血的付出让一座座高楼大厦拔地而起;山区人民怀揣着对美好生活的向往来到了城市;人工智能和大国重器跨入新中国让世界刮目相看。祖国的外貌变了,可她仍然是如此慈祥。
祖国,是14亿中国人民共享的温暖的一张床,柔软而舒服,使人无论在中国的哪一寸土地上,都有一种家的感觉,一种家的味道。站在祖国的土地上,你能享受到和平的宁静,自然的美好,世人的平等。看,你的南边是山清水秀、悠闲自在的江南天堂;你的北边是一望无际、骏马奔腾的辽阔草原;你的西边是白雪皑皑、寒风刺骨的喜玛拉雅;你的东边是树木丛生、百草丰茂的翠绿森林。祖国,多好啊!
祖国,是中国人民坚强的后盾,她保护着我们的安全,也激励着我们向前挺进,使人无论在世界的哪一寸土地上,都会感觉到一股强大的力量在支撑着你。祖国希望我们每一个中华儿女能够学习更多知识,捍卫祖国的尊严。在教室里,是祖国让老师教给我们更多方法和技能;在操场上,是祖国让我们锻炼身体、身强力壮;在生活中,是祖国让我们每一个龙的传人养足精神,准备明日更好的拼搏和战斗!祖国,多好啊!
擦亮眼睛,拂去尘埃,祖国这般温柔而又刚强的母亲,从何而来?
历史告诉我们,祖国是先辈们千辛万苦换来的。当侵略者的铁蹄践踏祖国母亲时,我们听到了有良知的中国人的怒吼声,看到了无数的革命烈士抛头颅洒热血救祖国于水深火热中。看啊,可亲可敬的解放军们冒着枪林弹雨,勇往直前,雄赳赳气昂昂向新中国的胜利走来。
1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府正式成立。全国人民一齐高呼,再次扑入祖国母亲的怀抱。从此,我们在五星红旗的指引下,意气风发、斗志昂扬的走在社会主义幸福的大道上。
现在身为小学生,祖国在保护我们。而当我们长大了,就应扛起保护祖国的重任,全心全意为祖国以及祖国的人民服务,用自己的血肉筑成我们新的长城,把冒犯祖国的人拒之门外。
正如梁启超所说:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”青少年是国家发展的未来,日后,时代的接力棒交到了我们手里,我们定将为祖国的伟大复兴而不懈努力,让祖国更加繁荣兴盛!
祖国,多好啊!我时时刻刻都记得您,您印在我心里,您就是母亲,全国所有人的母亲!我您,祖国!