如今网络给我们带来了许许多多的方便,大大提高了办事效率!
就拿我们家来说吧,自从家里有了网络,干什么事都方便多了,比如说爸爸之前喜欢看军事方面的新闻节目,一看就是大半天,可电视不可能依照他的要求,也一直放个没完,不仅要一个台一个台找,有时手都找酸了,也不能找到中意的节目,而且声音还很大。自从有了网络,电视机就被长时间放着,原来网上就包含了所有信息,大到国际形势,小到乡间奇闻,真是应有尽有。这下,每晚都能听见爸爸播报新“战况”了!这网络真方便,一下子就能搜索到全世界的信息,最重要的是爸爸不要找频道了。
网络对我们的学习也有很大的帮助呢!比如说,以前我们查阅资料,只能去图书馆,但现在有了网络,全天下的知识都在里面,只要动动键盘,点点鼠标,无穷无尽的资料就会落入手中,有时仅十多分钟就找到了,这样不仅避免了付出累得要死的代价,还有效节约了时间呢。而且衣服也可以在网上购买呢,这样节约了大量的时间。有些人懒得烧饭,只需要用手机点点,一会儿你的吃的就送到了。
但是网络也有坏处,有些人总是整天抱着手机,看的昏天暗地,鼻梁上也架着一副眼镜,而有些同学,成天只知道打游戏。
网络对我们有利有弊,所以要正确使用网络,我们要绿色网络少年行。