祖国是什么?在我心中祖国就是一个伟大的母亲、坚强的后盾,再大的风雨也不能将它击倒!
1949年10月1日,当我们的第一面五星红旗在天安门广场前冉冉升起,隆隆的礼炮声伴随着新中国成立的祝福,一起升上了新中国的上空。新中国成立七十周年之际,我观看了阅兵仪式,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。
随后映入眼帘的是整齐的部队、威武的装甲、响彻天空的飞机等,不仅展现了祖国军人不凡的气慨,更向我们展现了祖国这些年来的发展。我感到无比骄傲自豪!心中的那份油然而生!
万里长城,蜿蜒于山;古里画廊,独一无二;京杭运河,双手开凿。冰山上的雪莲教给了我们纯洁,教我们乐观的是海风中的乳燕,黄河两岸的山丹丹教会了我热烈!锦绣山川,无与伦比。
热爱祖国,从我做起,从现在做起。如果不能充当成材的栋梁;何不做一株青翠的小草,因为小草也能为国家增添一片绿色;如果不能成为宽阔的大道,何不做一块坚硬的石子,因为石子也能扛起时代的重任。
我坚信,爱她,她会更强大,我们会更幸福。