很小的时候,妈妈教我写祖国两个字。什么是祖国呀?我不懂。祖国就是家啊。妈妈说。就是我们现在住的这个家吗?我还是不懂。妈妈笑了:祖国是很多很多和我们一样幸福的家组成的。你长大了就知道了。好吧,我开始有点期待长大。
后来,我上了幼儿园,上了小学,老师教给了我很多的知识,可是,我还是不懂什么是祖国。爸爸知道了,打开了电脑,找了很多新闻和照片给我看。看着看着,我忽然明白了:祖国,就是那一张张幸福的笑脸;祖国,就是在国际比赛时,那一声声响亮的加油;祖国,就是在发生火灾,人们都在逃跑时,迎着大火冲上前的消防员叔叔;祖国,就是当我们有爸爸妈妈陪伴时,默默守护在边疆的解放军叔叔;祖国,就是在国外的中国人遇到战争时,去接他们回国的那艘军舰
我明白了,没有祖国,爸爸妈妈就不能安心地工作,我们就不能快乐地学习玩耍,许多许多叔叔阿姨爷爷奶奶们,也不能做他们想做的事。
所以,我我的祖国,而且我知道,我的祖国一定也爱我。