倪恩豪
日月如梭,中华人民共和国已成立70周年了,这70年里中国站了起来,立在世界的舞台上,比如C919国产飞机、北盘江大桥等等,中国在这70年里不断刷新了世界纪录,成了一张张小名片。
全长五十五公里,跨越伶丁洋,连接香港、澳门、珠海三地,在伶丁洋上成了一条“巨龙”,它就是世界最长的大桥——港珠澳大桥。
林鸣就是这条“巨龙”的总工程师,他为了建成这座大桥从黑发到了白头,日夜坚守岗位每一刻都在工作。
二零一七年港珠澳大桥海底沉管开始建设,一百多吨的沉管开始运输,总工程师林鸣不敢休息一刻,在总工程师的指导下沉管安装成功,由于伶丁洋是白海豚的栖息地,为了不影响白海豚正常休息,工程师们也想尽了一切办法。
终于沉管安装完成了,只剩下最后一节编号为A33的沉管开始吊装,下午沉管已到达指定的位置,浪开始大起来,不好安装,工程师们都想放弃了。可林鸣独自站了出来,终于在他的指挥下,沉管安装好了,港珠澳大桥也已经开通了。
这就是国,在别人都想放弃的时候,只有他独自站出来,最终为国争了光。