美丽中国我的画家梦作文600字
每一个人都有自己的梦想:有的是当科学家、有的是当作家、有的是当医生、还有的是当天文学家……而我的梦想是当一名举世闻名的画家
小的时候,我还不懂什么是画画。后来,妈妈送我去学画画,我来到画室,看见许多小朋友都在那儿画画,他们正在画一只小棕熊在海里潜水,小棕熊的全身都是棕色的,海水湛蓝湛蓝的,许多小鱼在它身边游过,有黑白相间的、有红白相间的……鲜艳的颜色美丽极了。这时,我开始对画画感兴趣了!每个星期六我都来学,每天都开开心心地回家告诉爸爸、妈妈我的画被表扬了。可随着画画的难度增加,这让我觉得画画枯燥乏味,有时,没画完就交上去了,可又想起那些名人的那种坚持不懈的精神,我又暗暗地下决心:下次再也不这么做了。随着时间的流逝,我的画画水平逐渐上升。有一次,我的画在全国得了二等奖,我开心得不知道怎么形容,大声叫道:“我也可以成功!”这时候,我想当画家的梦想在心里燃烧!
假如我当了画家,会把青的山、绿的水,红的花……画得栩栩如生,让人赞不绝口;假如我当了画家,会为祖国的大好河山画上美丽的图画,展现给全世界的人们;假如我当了画家,会把张家界高耸如云的山峰、黄山那千奇百怪的岩石、厦门那建在大海上的桥梁、北海的银滩……全部呈现在我的画笔下,让外国人觉得中国有多美丽!我还画下小朋友们在认真学习的情景,让别人知道中国的孩子有多么热爱学习。
这就是我的中国梦————-成为一名举世闻名的画家!