中国人的中国梦作文1200字
又是一个温暖明朗的清晨,阳光和煦地照在大街上。清晨的雾还没有褪尽,大街上的叫卖声已此起彼伏。空旷的大街也随着人们的到来变得热闹起来。
“这是一个多么美好的早晨啊。”我正奉母之命上街买早餐呢,包子铺前排起了一条“长龙”,人们正友好地交谈着。我侧耳一听,原来大家在讨论近来处处在说的中国呢。我突发奇想:“我为什么不了解一下大家眼中的中国梦呢!”我不禁为自己的想法称赞,兴致勃勃地站在了这条长龙后。
“我的中国梦啊……”站在我面前的戴着眼镜,穿着西装的男子推了推眼镜慢条斯理地说:“我的中国梦就是每个中国人都像你一样不插队买包子,上公交车能给老弱病残让座,对人说话有礼貌。唉,我们单位那些小年轻呀,张口就是粗话,听了心情多不好……”
“对呀!”站在西装男子面前的老人接过话来,“想想那个在金字塔上刻字的中国人,他出国旅游太不文明,太不懂得尊重别国的文化了,出国代表的就是自己的国家的形象啊。我的中国梦就是每个出国旅游的人都能自觉尊重别国的历史文化。我们可是礼仪之邦呢,文明,应该是每个人都必备的呀!”我随声附和,“我也出国过,有一队中国大妈在晚上十一点多的飞机上大声聊天,我看着都感到不好意思呢。到哪儿都文明,我们自己也要做到啊。”
“小妹妹,你说得对。”站在我后面的中年妇女听着我们的谈话也插了一句,“我的中国梦就比较自私了。我希望我的儿子学习环境好些,知识积累得多些,他能学得开心些。哈哈,他考上一个好大学就是我的梦想了。”一个教师模样的人点点头:“我的中国梦,也就是我的任务,就是让学生们都能平等地,开心地学习啊。”
在一旁休息的三轮车夫大声的说:“我的中国梦哈,嘿嘿,就是国家对咱这样的农民好些!”说罢,他笑了笑,露出了缺了一颗牙的嘴。大家也都跟着笑了起来:“这个说着简单也是难啊!”
我在买包子的阿姨装包子的时候问:“阿姨,那你的中国梦是什么呢?”“我的中国梦吗?”卖包子的阿姨想了想,说,“就是大家都能吃上包子呀!好多贫穷地区的孩子,吃上一个包子都是他们的奢望呢。看着那些孩子睁着充满渴求幸福的的大眼睛,我的心就一阵一阵的痛啊。”大家都点点头,有个叔叔大声说:“那你可要多做点啊!”
回到家里,我向妈妈说了这段又平凡又不平凡的经历,妈妈听了,说:“我的中国梦也就是你开心快乐啊!”
我听了深有感触。其实,每个中国人的中国梦都很简单。我想在我吃东西时,不会提心吊胆;我想在梦想时,不会有人嘲笑;我想公交车不会再那么拥挤;我想老人们认为自己真的很幸福;我想学生真正爱上学习……总归来说就是让生活更文明,更美好。这看似很简单,其实是一个不容易的过程。可是,我们都不是一个人,我们十三亿个中国人之间的一员。只要每个的中国人都用自己的双手,捧上一颗炽热的心,一起努力,一起向前,让一个梦想,两个梦想,十三亿个梦想汇聚成伟大的中国梦,中国梦,便不再是梦。
“明天坐公交车我可要给需要帮助的人让座了。”我在心中暗下决心,要从最简单的梦想做起。屋外的太阳已经生的很高,是那么耀眼,又是那么的充满希望。