心中一个美丽的梦作文
中国,一个有着五千年悠久历史的文明古国。在漫长的历史长河中,经过几代炎黄子孙的不懈努力,美丽想正一步步变成现实。就说……
馨馨一直有个梦想,可能也是这辈子的最大的愿望!
馨馨7岁那年生日的那天,妈妈早早的起床把馨馨打扮成了个“小公主”,吃过早饭爸爸开着车去照相馆给馨馨照相,馨馨在妈妈的精心打扮下特别漂亮,她在镜头前做这各种可爱的模样,妈妈在一旁悄悄的用手抹着眼泪,馨馨和爸爸妈妈照了全家福,摄影师都在称赞:“瞧这一家三口,多幸福啊!”那个时候馨馨觉得自己真的就是小公主呢!
出了照相馆,爸爸开车把馨馨送到奶奶家,声称和妈妈去买生日蛋糕,妈妈快上车的时候紧紧的搂住馨馨说:“宝贝,妈妈爱你”馨馨笑眯眯的说:“妈妈,宝贝也爱您啊。”妈妈转过身对爸爸说了声:“走吧”。便钻进车里,车开动了,妈妈趴在窗子上哭起来,馨馨仿佛意识到什么她大声的喊:“妈妈,妈妈,妈妈,爸爸快停车。”可爸爸好像没听见似的开着车走了,奶奶连忙打圆场把馨馨哄着拉进了屋子里。不一会儿爸爸提着蛋糕铁青着脸回来了,馨馨问妈妈在那?爸爸不说话,奶奶说:“你妈妈啊,出差去了过两天就回来。”可馨馨蛋糕也不吃了,哭着闹着找妈妈……
一晃三年过去了,妈妈“出差”还没有回来,馨馨早以在人们的议论中知道妈妈和爸爸离婚了,妈妈早以去了自己的故乡。离馨馨所在的城市很远很远……
馨馨现在也不闹着找妈妈了,她只是没事的时候喜欢看他们一家的照片。喜欢看着照片发呆……微风袭来,馨馨在心里微微的笑着说:“妈妈!你在远方好吗?女儿好想您啊,您能回来看看我吗?女儿盼望您能回来。女儿想您了!您能给女儿打个电话吗?”