中国梦、我的梦
我有很多的想,随着年龄的增长使我对老师的向往越来越深。
每个人都有自己的梦想,都在为自己的梦想努力着,我也有着自己的梦想,那就是当一名老师。每天上课我都认真的听,我知道做老师首先知识得多,所以我每天不仅在学校里学习,到了家里,我得做家庭作业,我的双休日的作业估计得是别人的两倍。
我的梦想是当一名老师。老师就像是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识……
如果我是一名老师,我会带着我的同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界……我会用丰富的知识开启孩子们的心灵,让他们在知识的海洋里畅游。我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。
假如我是老师我会关心学得较差的同学,和他们促膝谈心,找出原因,讨论怎样改正。我会让成绩好的同学去帮助他们,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。我还会号召我的学生运动健身。让我的学生锻炼出强健的身体,因为如果没有好的身体就不会把全身的精力都投入到学习当中。我还会给我的学生讲述中外的名人事迹,就是为了他们努力学习,将来做个对社会有用的人,成为祖国的栋梁之才。
在通往成功的道路上,我还会遇到很多困难,但我相信只要我有恒心有毅力,就能实现我的梦想。《中国梦、我的梦》让我们一起为实现中国梦而努力吧!