我的中国梦作文600字
当第一颗原子弹升空的时候,当中国的人造卫星奏响《东方红》的时候,当中国运载火箭腾空而起的时候,人们都会联想起他的名字:中国导弹之父钱学森。
钱学森为中国作了太多太多的贡献,然而他也经历了太多太多的磨难,但是为了祖国,他不曾后退,我以后一定要做一个像钱学森爷爷一样为民族、为国家作贡献的人。
也许,每个人心中都有一个自己的中国,它们也许很不起眼,也许很伟大,但只要有梦想,每个人都很伟大,以后也一定会成为一个“伟大”的人!
我心中也有一个中国梦,也许在不久的将来,它会被别人所实现,但至少它曾经是我的梦想。
很多次,都会和家人一起坐车去玩,到有些地方的时候,明明是大公路,车辆来往很多,可是却没有一盏路灯,相反,那些相对于较窄的公路,车辆行人较少,可是却灯火通明呢,于是我就常常在想这样是不是太浪费资源了?
有一次我突发奇想,是不是可以有这么一种感应器,每辆车可以根据车主的需要决定是否要安装这种感应器,公路也要适当的距离安装一个,这样车辆通过的时候,感应器感应到了,那路灯就会亮,车通过了,灯就会熄掉,这样的话,就可以避免开白灯,且浪费电的情况。
这样,就算一天最少节约1度电,那一年也是365度,10年就是3650度,100年,200年,可以为国家节约多少能源矿产啊!
我的这梦想也许微不足道,也许很容易被实现,但它是我想为国家作贡献的决心。我以后说不定会想出更多更好的可以为国家作出贡献的事情,希望祖国能在实现中华民族的伟大复兴而不懈追求,明确“中国梦”的实现需要我们坚定的理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践,为祖国美好的明天贡献我们的一份力。