我是一个普通的女孩,但是从小就有许多美好的梦想。
在我上幼儿园时,我知道了一种温柔称呼老师。老师像辛勤的园丁一样照顾着、教育者我们这些可爱的花朵。上午,老师教我们画画:画小花、花小草,画出蓝天白云、画出美丽的春天。还告诉我们:上课要认真听讲、积极发言等等。中午吃饭时,老师又告诉我们:不能挑食,这样会不健康的。老师还告诉我们:我们还要节约食物,因为“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。下午老师带我们玩滑梯时,又教我们:要谦让,不要推挤打那时起,我喜欢上了老师,想长大后当一名老师,温柔地对待学生,让他们开开心心的成长。
一次,我坐飞机回了一趟老家。在飞机上我又知道了一种美丽的称呼空姐,她们亭亭玉立、端庄,总是微笑着面对乘客。飞机上,我点了一份咖啡。我把糖和奶都倒进了咖啡里,可咖啡还是很苦。我很想再要些糖和奶,但是我又不好意思,终于,我鼓足了勇气就空姐说了。空姐笑眯眯地帮我拿了过来。那时,我又梦想着长大当一名空姐,把美丽传递给所有飞机上的乘客。
四年级时,我喜欢看新闻联播了。为此,我又知道了一个神奇的称呼宇航员,当我看到神舟十号发射成功,宇航员王亚平在太空做实验时,知道了一些有趣的太空科学常识。我又开始梦想了,梦想着长大也能当一名宇航员。在宇宙里翱翔,把宇宙的奥妙带回祖国,把更多有趣的宇宙现象教给同学们
如果我们每个人都有这样的梦想并努力去实现,那么祖国一定会更蓬勃、更美好。