中国梦我的梦
古老的东方有一条龙,她的名字就叫中国。”2001年,是中国龙蜿蜒腾飞的一年。
2001年7月13日22时,世界在这一刹那沉寂了。她在静静地等待着,等待着一个结果。“beijing!”一个苍老的声音从莫斯科传向全球。北京赢了!忆往昔,中国在经两票之差与2000年奥运会失之交臂后,中国人民从未放弃过自己的愿望和努力。如今,100年的奥运变成了现实,中国上下一片欢腾!
2001年11月10日,小国卡塔尔道多哈,世界部长级会议正紧张进行,中心议题中国加入WTO。为了这一天,中国入世小组已经整整工作了15个春秋;为了这一天,首席谈判官曾洒下了热泪……事实证明,他们没有辜负人民的期望,他们的汗没白洒,他们的泪没白流,——中国成功入世了。
世纪之初的2001年,被称为中国年。在这一年中,中国人民在上世纪的两大心愿都实现了,中国有了一个崭新的世纪开端。
而7年之后,一个辉煌的中国又展现在我们面前。2008年,一个令人期待,值得纪念的年份。
2008年8月8日晚,在北京举行了奥运会开幕仪式,各国首脑聚集于巍峨壮观的“鸟巢”之中,那盛况是不言而喻了。2008年8月24日全国上下欢呼雀跃——中国成功举办奥运会。这也是有史以来,我国金牌列居首位,并且是最多的一次。圆了我们的奥运之梦。
2008年是圆奥运之梦年,中国又迈向一个崭新的平台。
然而,中国人民还有一个最大的愿望没有实现,那就是统一宝岛台湾。
浅浅海峡,滔滔海浪,相隔着骨肉亲情。君不见,大陆母亲思念儿女望眼欲穿;君不见,宝岛儿女想念母亲泪眼涟涟。假如台湾与祖国统一了,游子便能落叶归根重返故里;假如台湾与祖国统一了。中华民族就能众志成城,同心协力共建中华之地。
诗人余光中说:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我渴望这乡愁能够化为一座彩虹桥,大陆在这头,台湾在那头。”