我有一个美丽的梦600字作文
我有一个美丽,我将它埋于心底。只在一个个慵懒的午后或是紧密的深夜,它在我心底铺开一幅画卷,或浓或淡,或清或浅,总是诱惑着我不断为之心驰神往。、
我想在烟花三月的扬州驻足,赏戏子翘袖折腰,和曲绰约;我想在千里烟波的洞庭湖酩酊,品渔女歌喉婉转,若水潺潺;我想在半壕繁花的苏杭打马,观蚕娘素手芊芊,绕丝千柔。我想阅遍这人间佳境无数,留一场山河之梦!
我欲同苏子共“驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。”闲泛于赤壁矶下,共听“惊涛拍岸”之声;赏“乱石穿空”之景。更愿与之同将忧愁抛于滚滚逝水之中,于浪声轰鸣之中开怀大笑,不为“蝇头微利”“蜗角虚名”所触动。只凭心而游,荡于山水之间。
我想回到那秋日细雨缠绵之后的院落,带着一丝忧郁之情细赏“绿肥红瘦”看美人倚窗而立,盼良人归来;也想同那少女一起争渡,争渡,于袅袅如烟之梦中误入藕花深处,惊起一滩鸥鹭。若我运气够好,或许还能遇到“和羞走,以眸回首,却把青梅嗅”的小丫头,我将倾心于她毫无装饰的纯真,将被她的欢声笑语所感染,所有尽日闲愁,都将统统消散。
我将去到那风景迤逦的江南,到那青砖白瓦的小巷之中走一遭,或许还会遇到蒙蒙细雨。在烟雨纷飞中,邂逅一位如丁香般结着愁怨的姑娘。她会从我身边翩然轻擦,只留下那丁香一般的芬芳。以及那淡淡的,丁香一般的愁怨。我还会遇着那伫立湖畔的旅人,撑着油纸伞停步折花淋湿了身上的绸缎。满树玉瓣却不以为然,傲然伫立于痴缠的江南烟雨之中。花飞雨追一如尘缘理还乱。
我更愿乘一叶扁舟,入景随枫,望江畔渔火。转竹林深处,残碑小筑,听僧侣始复涌。于芦苇岸红亭中,抖抖绿蓑。相邀友人南山对酌。独揽月下荧火,或明或暗之中,借小酌几杯的醉意挥笔涂抹几幅丹青。毋需美轮美奂,也不用栩栩如生,恣意而为之,只为抒发心中一股难言之情感。
我的梦,这样一幅瑰丽的梦之画卷,在绵长的时光里,徐徐展开……