“古老的东方有一条龙”这条神圣的龙就是中国!我们都是中国人,中国梦就是我的梦,是每一个中国儿女的梦。为了中国的昌盛和强大奋斗下去,这就是我的中国梦。
在近期的中国,命运悲惨。许多民族和帝国主义不断的掠夺我们的土地财富。打着一种种野蛮的念头。在旧时的中国,生活极为差劲,人们的寿命也仅仅有那么几十岁。因此,我们中华民族就到处受到欺凌、压迫。
正因如此,救亡图存,振兴中华,就成了中国儿女心里的一个打不消的念头,装载着它,一步步走向了今天的成就。
可是,今天的中国,还是落后于其他国家。我们的资源也被严重污染,科技创新能力水平也远远不足。解决这些“疑难杂症”还需要我们青少年来完成这项巨大的任务。为中国做出创新,为中国照出辉煌。
近段时间,我们在语文课本中学习了一篇文章,叫做《圆明园的毁灭》。里面多数介绍了圆明园昔日的辉煌壮观和收藏的珍贵历史文物与名人书画,让我们以拥有这座园林艺术的瑰宝而自豪。可灾难却偏偏降临:在1860年10月6日,英法联军又再一次贪婪、野蛮地强盗了这片瑰宝……侵略者的蛮横使我愤愤不平,它让我记住了这段屈辱而不可饶恕的历史。
接着就是那首壮观的诗词:《七律·长征》,它生动描写出红军长征时的临危不惧、藐视困难,为了新中国而努力向前进。
在侵略者的手下,我们中华民族总是坚强不屈。中华儿女一致振兴祖国的报复一直坚持了下去。
那时。我们中华民族出了多少英雄人物。他们的灵魂与品格激励着我们成长,也使我们共筑了一个梦想,就是中国梦。
任务艰巨的我们,背负着一个光荣的“使命”:振兴中华。虽然梦想离我们如此辽远,但是,我们只要付出努力,多读好书,巩固知识,正如毛泽东伟人所言:“好好学习,天天向上。”一步一步走近成功,实现梦想。
我想,经过努力的我们,会使得祖国更加富强。广阔的土地更加广阔,丰富的物产更加丰富,勤劳的人民更加勤劳,悠久的历史更加新颖。从而创造出中国美好的未来。
勤奋学习,壮大自己,成为祖国的有用之才。
最终有一天,中国会蜕变,变成一只高雅华丽的蝴蝶,翩翩起舞。而那时的中国将是一个科技发达、强大昌盛的民族。将会成为是世界上最亮最美最璀璨的一颗红星,来表达我们热血沸腾的心!