中国梦我的梦作文
歌曲《龙的传人》中有这样几句歌词:“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人!”
这首歌唱得很好。是的,中国像一条巨龙,盘旋在亚洲的原野之上。
回望我们中华民族五千年来的历史,如散落在偌大沙滩上的砂石贝克,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,细细品读,五千年来的古国文化。时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份想,蹲下投放。每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾。随着我们中国经济的飞速发展,综合国力的增强,国际地位显著提高,我们完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”!
回望以前,我们国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候每一个中国人都想自己的祖国强大祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。我的中国梦就是让祖国更强大,人民更富有,大街上不会再有流浪的人,每个人都能够安居乐业,过着幸福的生活。
记得我曾经在大街看到过一男一女,我看着他们大约有19岁的样子,周围有许多人围着,我走近看了看,他们跪在地上哭泣,旁边放了一个牌子,牌子上的内容大致是:我们父母双亡,希望各位好心人士帮帮我们吧。我看了看,加上听着他们的哭声我也差点哭了出来,摸了摸自己的口袋,那是我仅有的十二元钱了,我拿起十元钱就要上前给他们,朋友拉住了我,说:“他们是骗人的,你看他们有手有脚的,怎么不自己去赚钱呢?”听到这里,我说不出话了,我看着他们,我沉默了:是啊,他们也没有哪里不方便,可以去打工的,就这样向生活屈服了么?就这样向命运低头了么?利用人们的同情心来得钱不会感到羞愧么?不会感到羞耻么?祖国的新一代难道就这样的不能自立自强么?如果祖国的少年都是这样,那么,这个国家绝对不能繁荣富强的,必定是XX的。
反之,如果每个人都坚持了“人生自立自强少年始”那么,生活中就绝对不会有对生活失去了信心,失去了热情的人了。如果每个人都为着自己心中的理想而勤奋,努力,为着自己心中的目标而奋发向上,每个人都能做到这样的话,国家一定可以繁荣、富强、昌盛!
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上,我站起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记。心中已准备好,种下中国梦,创造美好未来。
我的中国梦,也是中国人民的梦,这梦它不再沉睡,给予世界眼前一亮,寄予大地一片光明!