为期六天的军训已悄然走过,回首遥望军训前的自己,发现自己是如此的脆弱,经不起风的摇曳,受不了雨的洒落。而现在,温室中的我们经过了军训的千锤百炼,已然褪去了稚嫩的外表,蜕变成铮铮铁骨的热血男儿,经得起寒风的怒号,受得住冰雨的击打。看着自己由内而外产生的变化,看着自己一步一个脚印踏踏实实从军训的起点走向终点,见证了这几天的付出和收获,也见证了自己从男孩变成男儿。
在六天的军训中,我们学会了什么?我们学会了坚持。在炎炎烈日下,执着的做着俯卧撑,就算身体再酸再痛也咬着牙不喊“报告”。我们学会了自强不息。不再甘愿做温室里被父母呵护的娇弱花朵,而是立志做泰山顶上的青松,傲然屹立,无惧风雨。我们也学会了忍耐,学会了以苦为乐。
军训生活虽然单调乏味,“折磨”身心,但正是这令行禁止、刻苦的训练才能正真的强健我们的体魄,锤炼我们的意志。军训之后,我们的肤色虽然明显的“浓重”了几分,但我们体魄、意志却变得似铁打、如精钢。军训是青春岁月里一道靓丽的风景线,是青葱画卷里最鲜艳的一抹红。在嘹亮的军歌声中,我们踏入了自己的初中生涯,而我们也将继续发扬在军训中培养出来的“不怕苦、不怕累、不放弃”的精神去拥抱自己崭新的学习生活。
军训开始前,我还把军训仅仅当作苦闷的代名词。一天之后,我才体会到:军训这幅画卷怎能仅仅靠一个简简单单的灰色“苦闷”来描绘?那铿锵有力、催人奋进的绿色音符,那咬牙坚持后、“一览众山小”的黄色喜悦,那烈日下挥洒汗水,休息时欢歌笑语的红色笑脸,共同构成了这幅色彩斑斓的青春画卷。
军训已经结束,新的生活也已经开始。但军训所带给我的“坚持、自强不息、坚强、以苦为乐”的精神品质将烙印在我的脑海里,流淌在我的血液中,相信这些宝贵的品质将劈波斩浪,直济沧海!