十八岁的我:
你还好吗?你是那么的遥远,需要走到隐藏着未来记忆的库房,挖开某一个洞口,听里面发出吉他般幽幽的声音,有上面升腾起来的白烟,氤氲成两股互相交缠的影子。
你应该是个对生活充满倔强热情的两极天使,你用稚嫩的心灵去写尖刻狂躁的文字,用单薄的嗓音去哄叫成锈斑斑的摇滚。
十八岁的你,处于个陌生而又多姿多彩的季节。你要知道,在这个满腔孤勇的青春里,有些热血沸腾不该被辜负。请记住,我们都会慢慢长大,也要不断踏着回忆前行,但一定不要让时光背负过去和未来,自的路自己走。
十八岁的你,有“自人生二百年,会当水击三千里”的豪言吗?有“醉里且贪欢笑,要悉哪得工夫”的洒脱吗?有“起舞弄清影,何似在人间”的高远吗?有“左牵黄,右擎苍”的少年狂吗?你应该有。应有凌云壮志的豪言,广博胸襟的洒脱,超凡脱俗的高远,还有那一往无前的少年狂!
十八岁的你,正面临着人生第一次重大抉择。无论面对什么,走过去,前面依然是一片蓝天。相信生活永远是丰富的,任何经历都能给你一份收获,只是滋味不同或苦或甜罢了。
十八岁的你,以后的风雨都要自己扛,无论明天是否会有彩虹。如果风雨中还会有你痴狂的笑声,希望那不是堕落,而是经历沧桑后的看透;如果歌声里不再有你希冀的目光,布望那不是绝望,而是日渐成熟的稳重;如果多年后期待温暖的掌心,希望那不是后悔,而是生死别离的珍惜。
十八岁的你,要感谢一路上陪伴你走过最美年华的朋友;十八岁,你从今日起,不再如往日那般纯粹;十八岁,你回头看,脚印似乎还那么浅。收拾行囊,藏起笑脸,提一盏灯笼,携一支旧笔,续写风雨中的铿锵,相信雨后会有一道彩虹为你闪现。
十八岁的花季,在轻经向我走。“青春十年,十年复十年,十年绿叶变杏黄,十年海水复朝蓝,十年向往,十年苍茫。”亲爱的十八岁,你要用一生去学习这三门课程:放下,理性,勇敢。
碧落白头少,人生歧路多。黄昏消散去,风雨赴江河。十八岁,请学会奔跑。
祝:一切都好!