亲爱的你:
流光飞逝,日月如梭,最近的你还好吗?
写给你这封的时候,我还是个高高胖胖的初中生,还记得十年前的事吗?也许已经记不清了吧。这不过是你漫长岁月的草草一笔,不过没关系,让我来告诉你:十年前的作业,高的就像山一样,成山成海的知识点,日日夜夜的紧张复习,让你无力喘息,生地会考铺天盖地扑向手足无措的你,但你还是努力拼搏着,在两点一线的生活中不断寻找那个迷失的真我,在点滴细节中体会生命的精致,生活的甘甜、努力是你的生活状态,一遍又一遍地刷题,一遍又一遍的记忆,睡觉时还念着细胞的结构,生活也许昏暗,但你知道,曙光就在前方。
不知现在的你生活得怎样,自己的烦恼解决了吗?相信现在的你,也有自己的心事了吧。此时的学业和工作对你来说或许很繁重,不要灰心,不要放弃,因为我们都一直在为自己喜欢的事情努力着……
生活难免会有时变得枯燥单调,不要烦躁,我给你想了几个好点子:坐一次过山车,感受风的豪放;看一次日出和夕阳,见证生命的神奇和芬芳;记得经常出入花店,总有那么一抹色彩会带给你惊喜;去钓一次鱼,感受无波的平静;去爬山,登上山顶,然后一声大喊“我成功了”!心情不好的时候,喝一杯奶茶,拥抱甜蜜,能将一切烦恼融化。早上起床时,记得对着镜子里的自己微笑,然后说一句:“又是美好的一天。”
我很好,正经历着你经历的,饶有趣味地看着你已经看过的风景,对你早已不屑一顾的事物好奇,在这清新的旅途中,向着未来的你,大步奔去。
让我去拥抱你吧,未来的自己!
敬祝
岁月静好,快乐如初。