自己
小蚊子,你还好吧?你是否还在苦恼于你的舞蹈生涯?
我是否还记得那个阴雨天?那次,你独自一人在舞蹈房里一次又一次地练习基本功。“吱呀”一声,老师来到了教室。或许是老师的心情不太好,又抑或是你的动作的确不到位,老师一见到你便破口大骂:“周文昱,你的膝盖能不能伸直?脚背能不能绷紧?马上暑假就要考级了,你是不是不想考级了?”老师突如其来的一通批评让你有些措不及防,金豆子一颗接着一颗掉了下来。泪眼朦胧中,你突然发现,好闺密早就来到这儿了。她的嘴边扬起了一丝笑容,不是理解的笑容,而是带有一丝嘲讽的冷笑。老师的怒骂、闺密的背叛,让你有些失意。你走向了墙角,蹲下,抱膝,头深深地埋在腿里。你期望有人来安慰你,但是没有。你想到了放弃,放弃你的舞蹈学习,但是你又有一丝犹豫。
你还记得吗?三岁那年,你趴在玻璃窗前,看着里面大姐姐优美的舞姿。从那时起,你就注定与舞蹈结缘,“舞”艺人生。是从何时起,你迷上舞蹈了?难道因为这一次小小的挫折,你就放弃了?“不,我不会的!”你在心中暗自为自己打气。
那一刻,你似乎想通了。你擦干了眼泪,重新开始了“舞”艺人生。窗外的乌云散去,彩虹早已升起。
现在的你,“全国团体舞金奖”等全国性奖状来到了你的身边。而你,也早已爱上了舞蹈。
祝你在舞蹈道路上越走越远!