中学生中考满分作文校园生活
杭州江南实验学校不仅是一座学风严谨,视野开阔的学校,更是一座风景优美的学校。 Hangzhou Jiangnan Experimental School is not only a school with a rigorous study style, a wide range of views, but also a beautiful school.
当你还没有走进校门,你就可以看到两座小桥似彩虹一样横跨在湖面上,小桥的一端连着马路而另一端则通向知识的殿堂学校,桥下湖水清澈见底,睛天的时候,你还能看见满池塘的小鱼,时不时游上来顽皮地在湖面上吐几个小泡泡,好像在和同学们问好。下雨时就更好玩了,空中云雾迷蒙,小雨滴滴答答争先恐后地跃入小池塘、落在桥面上,溅起了一朵朵小水花。
走进校门,向左转,一股淡淡的竹叶的清香扑鼻而来,让人精神为之一振。那是江南实验学校最有特色的小竹林江南竹韵。走进竹林,一大片绿叶映入眼帘。一阵微风吹来,一棵棵竹子翩翩起舞,好像在说:“欢迎、欢迎!”春天,同学们吃完午饭结伴来这里寻找刚刚拱出地面的小笋尖。夏天,竹子像一位坚强的哨兵,不畏酷暑,伸展着枝叶,为我们挡住阳光。同学们特别喜欢在竹林里乘凉,在绿阴下看书。秋天,竹叶慢慢的有些变黄了,有些颜色更深了。冬天,同学们来这里看挂在竹叶上闪闪发亮的小冰晶
穿过静静的竹林,走过群贤启梦,来到了“江南十景”之晨钟迎旭,这也是我最喜欢的景点之一。站在操场抬头看,那口矗立在校园中央的大钟就是“晨钟迎旭”。它虽然没有保俶塔的秀丽,也没有六和塔的古朴,更没有东方明珠塔的雄伟,但它别有一番风味。每天清晨、中午和傍晚它都会准时敲响,似乎在提醒我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“时不我待,只争朝夕”,告诫我们要珍惜时间,珍惜在学校的美好生活
我爱我的学校,它是独一无二的,它是我们学习知识的地方。
时光飞逝,日月如梭。转眼间我从那个不懂事的孩子变成了一个懂事的中学生。每当我看到书架上那张小时候的照片时,便情不自禁地想起了当时的情景……
这张照片乍一看,不是很和谐。我灿烂的笑,爸爸也洋溢着笑容,而大哥和我们截然不同,他并没有笑,而是严肃的看着镜头,我不知道为什么大哥那么严肃呢?
那是我大约七八岁,我和大哥坐着便利的汽车来到陌生而熟悉的地方——长春,我爸和我妈都在这里干活。虽说职业都是一样的,但我爸是以修车为主,我妈是以洗车为主。司机把我俩送到了我妈的厂子,当我见到妈妈的时候,就特别高兴,好久没看到妈妈了。
赶在爸爸、妈妈不忙的一天,他们领我和大哥去了动植物园。我们坐着面包车来到植物园,大门口有一个一个卖票的,需要买票才能进去。看到票价我立刻不想进去了,并下意识地退了步,可是爸爸却说:“来了就进去溜达一圈。”爸爸买了四张票发给我们,我们拿着票通过了检票处。
前面有一个高大的长颈鹿,在向我们微笑,我们往里走,在里面嬉戏,拍照留念,聊动植物……绕了一圈,我们回到了起点,又看到了这个长颈鹿,仔细一看,原来它下面有俩只小长颈鹿。这时,我妈要我们在长颈鹿旁边照张像,觉得这个背景很不错,拍张照留念。我和爸爸、大哥摆着各自的动作,想要在镜头前展示自己,照片拍完之后,我们就离开了动植物园,把照片洗了出来,我妈觉得照的不错,于是,我就拿了一张照片做留念,就要这一张别的不要,因为这张有它的特别之处,这可能是我大哥无意中露出的表情……
每当我再次看到这张照片时,都会想起那段温馨而难忘的时光,想起那次和大哥去长春的旅行。