一棵小树的自述
我是大森林中的一棵小树,在森林中欢乐的生活着。我在这里有许许多多的好朋友,有小松鼠弟、大象伯伯、小溪哥等,这里发着一片勃勃生机。
平常,我有时会和我的树家庭们抵挡大魔王-----沙尘暴,来保护森林里的小动物们;有时我也会在雨中洗个澡;有时我还会在天气很热时用我的枝枝叶叶来让小动物们乘凉;还有的时候蚯蚓弟弟来给我松土……总之,我们在生机勃勃的大森林中快乐的生活着。
直到有一天,人类来了。他们把我的爸爸、妈妈等年青力壮的树全部都砍掉了。还用那尖锐的小刀来在我们的身体上乱写乱画,让我的朋友们流下黏黏的树液,就连刚出生的小桶地也不放过,用手把他们拔起来,当做游戏的“武器”。我的好朋友小动物们也被他们捉了起来,有的用笼子锁上,有的被送上了他们的餐桌上;还有的被他们无情的杀掉。幸好还有一些好心人,制止那些砍伐树木的人,并让一些新的朋友来到我们的团体中。我听我们德高望重的长老说:“世界上还有许多的地方被人类破坏,可大自然也派出两大魔王-------沙尘暴和沙漠化来惩罚他们,可是他们中还有人不知悔改,不停地砍伐树木。”
人类呀:你们何时才能还我们一个温暖的家。