小学生状物作文:人民币的自述
人民币自述
我从一个叫造币厂的地方被取出来,那些人叫我钱,我现在在一家银行的ATM上生活,我身上有一个编码,可以辨别真假,我身上还有一个毛泽东和天安门的图像,象征着中国的历史文化。
有一天,一位妇女从ATM上取钱,于是,我随她来到了一个菜市场,她急忙忙地走到一个卖鱼的摊上,她精心挑选着鱼,不一会儿,她挑好了,急匆匆的把我递给那个卖鱼的人,卖鱼的人接过我,我一到他的手中,就感觉晕乎乎的,身上还有一股腥味,我被放在他的口袋里,还有一种血或鱼鳞的味道在我身上,我很不高兴。
到了中午,他肚子饿了,把我带到一家卖面条的地方,当时,我又被这家卖面条的老板收留了,当他接过我的时候,我的身上马上被穿上了一层白色的衣服,就是面粉抹在我的身上,当我被送钱柜时,有一个兄弟笑眯眯的对我说:“你来到这个地方,就可以跟我的兄弟姐妹玩了,但你不要伤心,我那时也被那个老板弄得脏兮兮的,我很伤心。”不一会儿,一位妇女过来了,她带着女儿来买面条,我偷偷的探出头来,看了看,我又缩了进去,妇女拿了十元钱的人民币,卖面条的老板给妇女找了五元的人民币,那个兄弟被老板找了出去,我羡慕不已。后来有一天,他的儿子找卖面条老板要校服费,我被用了出去,那时,我被老师整齐的放着真高兴,心想:“我终于可以摆脱那个令人作呕的环境了。
有了这么多的经历和麿难,我多么希望人们能够珍惜、爱护我们呀!