大家好!我来自阳光花城——攀枝花,是一种深受大家喜爱的水果,并且是攀枝花人们引以为傲的特产。在我大量上市的季节,我可是馈赠亲朋好友最好的礼物,就连来攀枝花的外地朋友也总是禁不住我的诱惑,情不自禁地为亲朋好友捎上几件。你知道我是谁了吧?对!我就是大名鼎鼎的芒果。我来自一个大家族,我们家族成员品种繁多,有象牙芒,金黄,海顿,腰芒等,而我就是品质上等的“鹰嘴芒”。我们喜欢生活在亚热带地区,我的家族成员发布在海内外各个地方,不止攀枝花,还有台湾,马来西亚,泰国等。
我之所以叫鹰嘴芒,顾名思义,是因为我有一个长得像鹰嘴一样的钩。从上往下看,越往下钩就越明显,到最底下就有一个尖钩,非常特别。我在没成熟时,是青色的,完全成熟时,便一身金黄,很是美观。
我不仅外形美观,而且口感也非常好。我的果肉多,核小,水分多,纤维也极少。果肉呈橙红色,软软的,吃上一口香香的,甜甜的,沁人心脾,令人回味无穷。
我的营养价值也比较高,富含各种维生素,特别是维生素A高达3.8%。偷偷地告诉你:维生素A对眼睛可是很好的哦!我还含有丰富的维生素C,维C的含量甚至比橘子,草莓都还高呢!
我虽然一身的优点,但我也有我的缺点哦!我再可口,营养价值再高,但也不能多吃,吃多了会上火的。千万别为了一时过瘾贪嘴哦!
不爱吃水果的小朋友,你是不是也渐渐地喜欢上了我呢?