伴着春风,我们迎来了美丽的春天。3月是学雷锋日,是雷锋叔叔的节日。“雷锋”这个名字众所周知,他是党的好儿子,是一位好战士,虽然雷锋叔叔年仅22岁就牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中留下了深刻的印象。记得一次义务劳动,雷锋在一九六零年初夏的一个星期天,肚子疼得很厉害,他来到团部卫生医院开了些药回来,见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是给本溪路小学盖大楼,雷锋情不自禁地推起一辆小车,加入到运砖的行列中去,直到中午休息,雷锋被一群工人围住了,面对大家他说:“我们都是为社会主义建设添砖加瓦,我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光发一份光吧!”这天下午,打听到雷锋名字及部队驻地的市二建公司组织工人敲锣打鼓送来感谢信,大家才知道病中的雷锋做了一件好事,过了个特殊的星期天。雷锋不仅为社会主义建设添砖加瓦,他还是一位“可敬”的傻子。记得一九六零年八月,驻地抚顺发洪水,运输连接到了抗洪抢险命令。雷锋忍着刚刚参加救火被烧伤手的疼痛又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜,被记了一次二等功。望花区召开了大生产号召动员大会,声势很大,雷锋上街办事正好看到这个场面,他取出存折上在工厂和部队攒的200元钱跑到望花区党委办公室要捐献出来,为建设祖国做点贡献,接待他的同志实在无法拒绝他的这份情谊,只好收下一半。另100元雷锋在辽阳遭受百年不遇的洪水时捐献给了辽阳人民。在我国受到严重的自然灾害的情况下,他为国家建设,为灾区捐献出自已的全部积蓄,却舍不得喝一瓶汽水。雷锋的精神时时激励着我,我也想起我常常帮助我的同桌陆文炜。记得一次数学课下课,陆文炜上课时没听懂,一下课便急急忙忙地问我,一下这个,一下那个,听得我一个头两个大,即使我作业也很忙,但是陆文炜是我同桌,我要对他负责,我便不顾作业多少,一遍一遍地教他,一遍、两遍、三遍……直到教会他后,我才开始做自己的作业。那时,别人的作业早已交给了老师。我的心中时刻铭记着雷锋精神,我要用自己有限的能力去创造别人无限的未来,雷锋精神时刻激励着我前进。