“买馍,请把钱放筐里,主人已回家吃饭。”这样简简单单的一句话勾起了人们心中的道德,也在无形中检验了人们心中的道德分量。卖馒头的老奶奶为什么敢放下自己的摊子径直回家吃饭,因为她相信这些人,她相信这些人够诚信能够把钱主动的放到筐子里,她相信人间自有真情在。她这样的做法是微不足道,但其影响却不容小视。她向我们证实了一个道理:公德自在人心。道德是一个人的自身修养,是反映一个人品质的一面镜子,照出一个人真实的面貌。让我们捍卫道德,宣传道德,实践道德,做一个有道德的人,促递社会的正能量吧!