描写道德的作文700字
火那么壮大,水却熄灭了他,水那么壮大,土却掩埋了他。土那么壮大,风却吹散了它,风那么强大,山却阻挡了他。山那么壮大,人却铲除了它。人那么壮大,权利,生死,金钱却动摇了它,蒙蔽了它,杀害了它!权力,生死,金钱那么强大,时间却消磨了它,时间最壮大吗?不是心,是一颗道德之心,道德若充满了心中,他便无边无涯。道德使我们的心中不再是空洞无物,而是充满了魅力。有道德的人,浑身散发着的都是魅力。
对于校运动会中那些为了本班的同学不停的欢呼,不停的呐喊,不停地加油,这种现象相信很多人都屡见不鲜,但是在为自己喝彩的同时,也不忘为别人喝彩,这是一种怎样的风尚。这是道德的风尚,到得到我理解为知道得知美好的德行,顾名思义,道德就是我们大家都应该知道,心里面都应该理解,并且希望做到的美好德行是问为自己喝彩,更不忘为他人喝彩,是否能被评为一种美好的德行呢?答案显而易见,道德自在我们每个人的心中。
凭栏忆古人,孔子传道授业解惑,教会世人尊重,教会世人学会善良,这是他的道德。陶渊明他厌倦了官场的勾心斗角,厌倦了尔虞我诈,厌倦了欺瞒狡诈,他用自然清静洗涤世俗的污秽,他用甜美的篇章捍卫道德的防线,这是他们的道德,我们钦佩他,仰慕他,他是我们心中的道德榜样。
仰首看今朝,霍金,身体上的摧残,并不能使它的心灵有所残缺,他用自己顽强的毅力和不断的拼搏告诉着我们道德的真谛,帮助他人是道德,全心奉献也是道德,这些都是道德的真实体现。
凭吊古今,道德之花沿途绽放,他是同学之间的团结友爱,互帮互助,他是老师孜孜不倦的教学,日夜操劳,他是对手之间的互相鼓励,举头并进,他是科学家的谨慎,严苛,为国奉献。他是艺术家的精心创作,带给人无限的欢乐。道德的力量无穷无大,他像是一缕清风卷起心灵上的涟漪,它像是一丝丝阳光,支撑起那些饥寒交迫的人们。它是一个暖心的话,一个非常激昂的鼓励,一个温情的怀抱,一个贴心的眼神。有道德的人,做什么事情都有自己的一套判断标准,他明白什么是正确的,什么是错误的,什么是值得推崇的,什么应该被抵制。知道自己应该成为什么样的人,明白要有什么样的道德理想,什么样的素质与涵养。
在日常的生活中,道德的风尚无处不在,与我们如影随形。当你身边的同学遇到困难时,你肯定会随时伸出援手。你肯定也不会随手乱丢垃圾,因为你心中有着属于你自己的道德准则。
康德曾经说过:“世界上有两样东西能够深深地震撼人们的心灵,一是我们头顶上灿烂的星空,二是我们心中崇高的道德准则。”道德是我们日常行为的规范,指引着我们做善良的人,做一个有良知的人,只有内心道德高尚的人,才值得被尊崇。我希望我们每一个人都能够将道德二字画在心中。只有我们每个人心存道德,将道德之风吹到每一个角落,让它滋润着人们的心灵。这样我们才能够使我们生活的环境更加的和谐。我们的社会更加美好。充满道德的社会一定是和谐的,每个人的脸上都洋溢着幸福美满的笑容。我希望我们可以将道德永远的传承下去。