做一个有道德的人作文500字
今天老师教育我们要做一个有道德的人,可我不明白,什么是道德呢?老师想了想,简单地说:道德就是你做的事,让别人觉得开心,觉得方便!我似懂非懂。
下课了,一个同学不小心摔倒了。老师知道情况后,马上拿来药水帮他涂上,并轻声问他还疼吗?同学皱着眉,但又扯嘴一笑,说“不疼了!”哦!老师是个有道德的人。
放学前,最后的打扫工作是倒垃圾。我拎着满满一筒垃圾,忽然一阵风吹来,把最上面的一张纸给吹得老远。我正想回头去捡,一位大姐姐已经把纸头捡起来,并送到了我的垃圾筒里。啊,这姐姐也是一个有道德的人。
爸爸骑着摩托车,正接我回家,我发现前面的车辆都奇怪的绕弯行驶。等车子开近了,我才发现原来路中间出现了一块较大的石头,怪不得大家都要避开行驶呢。爸爸二话不说,把车往边上一停,轻轻把石头捧起,放到了路边。哈!原来我爸爸也是一个有道德的人。
回到家,我急急忙忙的放下书包,打算出门。爸爸忙问我去哪?我说:“我要帮隔壁阿姨家看宝宝,她一个人又要烧菜,又要管孩子,肯定忙不过来。我也要做一个有道德的人!”
做一个有道德的人,其实并不难呀,只要你从小事做起,从身边做起。向前一小步,文明一大步!