最美的是道德
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”“一道道的山来哟,一道道水,咱们中央那个红军,到陕北,咱们中央那个红军,到陕北,一杆杆的,红旗哟,一杆杆枪,咱们的队伍势力壮……”一首首荡气回肠的歌曲,歌颂着我们伟大的共产党员。
2015年10月12日,胡景涛主席号召少先队员争做四好少年,其中“争当品德优良、团结友爱的好少年”这句更是让我有着深刻的体验。
10岁时,我上三年级,遇到了我最敬重的杨老师。杨老师传授我们无尽的知识,更教会了我们做人。她常说“诚信是做人之本,负责是做事之道”。一个人从小就应该诚实守信,无论是对任何人,任何事都要坦诚相对,要遵守对别人的承诺。做任何事,哪怕只是一件鸡毛蒜皮的小事,也应该兢兢业业,认真负责的完成,长大后才能有所作为……从此,美好品德的种子便在我的心中发了芽。
如今,我已是一个14岁的少年了,也学会接触和关心社会时事了。地震时,我积极的为灾区同胞捐赠生活物品;碰到有人破坏国家形象时,我果断地上前制止;看到公民与税收人员抵触时,我主动去给他们讲税收带来的好处……于是,从此,美好品德的种子便在我的心中开了花。
道德,是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香;道德,是一种爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助;道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。俗话说言必信,行必果满招损,谦受益。让我们一起来做有道德的小公民吧!