道德作文400字
在我的记忆长河中,有的事令我开心,有的事令我伤心,有的事令我自豪,也有的事令我深思……
有一天,我和妈妈起个大早去泰海花园晨练。广场上已经有许多人开始锻炼身体了。有的人在舞剑,那剑闪着炫眼的光芒;有的人在打太极拳,一招一式中透出力量;还有的人在晨跑,时不时有人气喘吁吁地从我身旁经过。这时,两位戴着墨镜的大哥哥向草坪走来,其中一个人说:“大哥,咱们从草地里穿过去,不就快了许多嘛!”“行呀,效率第一嘛!”然后,他们两个人踩进了草坪,无情地践踏着柔弱的小草。
看到倒地的小草,我想:他们怎么看不见栏杆旁的牌子上清清楚楚地写着“芳草青青,踏之何忍”?他们怎么看不见被踩踏的小草折断了腰正在痛苦呻吟?他们怎么看不到没有第三个人踏入草坪?的确,从草坪上走可以很省时间,但是如果所有人都像他们那样,道路两旁就没有了草坪,那么世界就没有绿色了。
虽然这件事很小,但是十分值得我深思:到底是什么原因,使这两个大哥哥变成了道德上的“盲人”?我一直在思考着……