今天,我们家一起种绿豆。外公告诉我说:“绿豆的种子,要挑选一些饱满的,颜色鲜艳的,别挑选皱皱小小的噢。”
我于是精心挑选了一些种子。小心翼翼地把它放入水中,一个个小小的,好可爱啊!它们泡在水中,好像在说:“谢谢你,小主人,我一定会好好长大的。”
刚放下的绿豆种子是小小的,绿绿的。
过了两个小时后,我忍不住去看了看这些小种子们。我发现它们变化不大,只是有一些豆子的皮变得皱皱的。
过了一会儿,我又去看了看,发现一个个绿豆变大了。比原来的大了两倍多,我用手把它们捞上来,发现绿豆变软了,还有的皮快要脱下来似的。妈妈说要耐心等待,明天说不定它们就会长出嫩芽来了。
我好盼望明天快点到来,看到嫩芽长出来的样子。