星期六,爸爸给了我几颗绿豆,让我在家认真观察,并做好观察记录。以便作文,绿豆还可以成长豆笌。真的吗?我有点不相信。
于是,我把爸爸手里的绿豆抢了过来,又找来一个透明玻璃杯,装一点水,把绿豆放了进去。就开始耐心等待起来。
第二天一早,我还想着爸爸让我发的豆子,就迫不及待地跑下来,去看我发那心爱的豆子,发现这些豆子炸开一条缝,就好像弟弟咧开嘴笑。他的皮皱巴巴的,就像苦瓜的纹路一样,而且变得胖胖的,像是吃了”增肥剂“。可难看了,它还在继续成长,真不知道会变成什么样子啦。
第三天回到家,我又立马去看我发的事心爱的绿豆,绿豆已经脱掉绿衣裳,露出白白的身子,有的长出一个小小的嫩芽,有的长出一个小斗号,真是可爱极了。
又过了一天,绿豆笌像一个个大力士,争先恐后地钻出来。它们以惊人的速度生长着。最长的两棵绿豆笌的茎有3-4厘米长,头上有两片淡黄的叶子像小燕子的尾巴似的。
看这一小豆笌,长得可密啊!有的高, 有的矮,有的粗,有的细。每根豆笌都有土黄色的根,奶白色的茎,翠绿的叶子可爱极了。