有关逆袭九年级作文700字
人生道路本来就坎坷崎岖,怎么能缺少“逆袭”这种精神呢?
一般鸟雀只能“决起而飞,抢榆枋而止。”而鹰击长空,遨游于天地之间则是一种逆袭。鹰活到四十岁时,爪、喙、翼都已衰老,这是鹰的生死转折点,为了活命,它会在悬崖上把自己的喙狠狠地撞断,拔断自己的尖爪、羽毛,这样以后,鹰在黑洞中休养生息,不吃不喝,等待着新武器的再生。新武器成长后,它又能骄傲地多活三十年。正因为鹰这种自虐而疯狂的逆袭,才让它的生命得以延续。倘若没有这翻逆袭,鹰也活不过四十岁。
湖海里,沙粒进入蚌壳时,蚌的外套膜会因受刺激而分泌出一种化合物,使沙粒层层包裹,经历三五年后,沙粒便会成为一颗夺目的珍珠。没有忍受伤痛逆袭的贝壳,又怎么会有光洁滢阔的珍珠呢?
果地里,农民把果树的顶芽剪掉、促进顶芽生长,来提高产量。而没有剪掉顶芽的就只有长势,结不出果实来。剪掉顶芽,之所以能枝繁叶茂,硕果飘香,是因为果树也懂得“逆袭。”
树如此,人亦然。苏宁,一个只有初中文化程度的军人,“逆袭之心”使他敢于攀登军事科学的高峰,历经数载艰辛,克服重重困难,他终于完成了几千个数据、上万条计算公式的设计方案,被专家认为“军队指挥的重要突破”。越王勾践忍辱负重、卧薪尝胆,在磨难和伤痛中逆袭,以生命为赌注,最终完成了吞吴复国的光辉。对于既不能说话,又不能听懂的聋哑人邰丽华而言,他不怕摔得青一块紫一块,凭借着这逆袭的精神,忍受无数伤痛,邰丽华终于在众多舞蹈者中脱颖而出。古往今外,只有敢于“逆袭”的人,才最终取得成功。
没有雷霆万钧的暴风雨,又怎么会有天边亮丽的彩虹?生活需要一点创伤,生命需要磨难砥砺。逆袭过后,一切乌云终散尽。蚕蛹在痛楚与磨难中化成蝶,美丽动人;蜘蛛在几十次、上百次的失败和挣扎中,终把漂亮的蛛网高高架起。
罗曼·罗兰在《名人传》里说:“人生是艰苦的。”生活中,有很多难以逾越的鸿沟挡在我们前面,这时,应当勇敢逆袭一切困难。