亲情在身边九年级满分
我们都在成长,随着时间的变化,我们如同小草,吸收着太阳温度;我们如同幼鸟,在父母呵护关爱下成长为大鸟,展翅翱翔。每个人都有成长的经过,我在亲情中成长。
我从小在姥姥身边长大,姥姥是个慈祥的老太太,从小把我拉扯大,十分不容易,他用爱陪伴我度过十几个春秋。
记得我在五六年级的时候,老师让我们背诵古诗,我胸有成竹的让姥姥考查我背诵,姥姥戴起它那笨重的老花镜,却还把眼睛眯成一条线,眉头紧锁着。我因背得熟练便背的很快,可姥姥却急忙打,着急的说:“慢点儿,慢点儿,太快我看不清啊。”
我好像就是想逞能体现出自己厉害她却让我慢点,我便喊道“我已很慢,你戴着眼镜hi阿看不清啊!”
“我……我这不是老,人老,这……他还想继续说什么却被我一下打断,我一把抢过书来烦躁的说:“算,算,不用你。”
他还愣愣的站在原地,低下头,叹声气,把眼镜摘下来。我不想看她,便索性走上床不再理她准备睡觉。夜晚不知几点,我迷迷糊糊地睁开眼,看见暗黄灯光下姥姥正在用手擦着几张老照片,在灯光下,我朦胧的看到照片中咧嘴笑的我,姥姥也微笑着,用手轻轻一遍遍抚摸着照片。
我鼻子一酸,手指甲狠狠地掐着手心,生怕眼泪掉下来,我不敢动,又闭上眼睛,脑海中浮现出儿时我和姥姥欢笑的情景……我便又睡着,没人看见我脸颊上晶莹的泪珠……
现在我长大,来到外地读书,总在夜晚时分思念姥姥,回想我成长中她陪我度过的点点滴滴。
啊,是亲情伴我长大,是亲情让我成长道路上沐浴着春天的阳光。