每当在学校周围走走,那些泛黄的墙面和经久不衰的地面,使人感到温暖、感到亲切。
早上,从清闲的街道拐入学校的大道,隐约看见学生们欢快的身影,隐约听见教学楼里传出来学生们对待新一天自由自在的欢笑声。大门一过,走在红石砖砌的绿道,引入眼帘的是许多的绿草和灌木丛,叶子上的朝露随着学生们一个个闪过的身子,放心地让露水浇在这片知识土地;还有一朵朵努力拔头而上的坚挺的小黄花。不仅这些,花草中,还有一块诚信之石,这也告诫人们要诚信做人。这片小花园春夏如绿,秋冬如黄。
不舍地从花园告别,在往上走,绿茵的操场和红色塑胶的跑道使这座学校增添了别样的风景:从远看去,操场就像一片软绵绵的草地,人似乎可以很舒服的躺在这,无忧无虑;从近看去,操场原来是由两种颜色拼接而成,浅绿色和深绿色你一块我一块地争来抢去,都想为经过的同学们博得眼球。
脚步声慢慢变得缓慢了,终于轻轻悄悄地来到了教学楼前,抬头望它,是多么伟大!多么令人钦佩!多么令人敬仰啊!淡粉色的外壁虽已久远,但也包裹着一颗爱学习的心,这种心的生命是永恒的,又不磨灭的,它会播撒在每一位学生上,生根发芽:上课时,同学们在认真听每一位教课老师传授的知识,很多同学都在汲取这种养分,在有学问的熏陶下快乐成长;下课时,同学们不亦乐乎。有的同学在看书,有的同学在与另外一个同学悠闲地谈话,还有的同学跑到操场,那里更自由更活泼更欢快。
其实这些风景的保护也归功于打理卫生的叔叔和阿姨,每天起得很早,扫去一天的灰尘,迎来一天的清新。
时光过得很快,每次看见学校,心头不禁涌上一丝温暖。