心灵的距离九年级作文600字
有人说,日月星辰最美;有人说,晨昏四季最美;而我要说,距离最美。我是一名交通警察,我的工作让我明白了距离的意义。
早上七点三十分,阳光以最美的斜度落在我的帽沿,我早已在自己的岗位上用我的手势、眼神、哨子开始了紧张的工作。
路上已是车水马龙,人声鼎沸。现在正是孩子们上学的时间,有些孩子坐在家长的车上啃着早餐,有些小孩背着书包成群结队地行走在路上。他们如一只只百灵鸟,叽叽喳喳闹个不停。我最担心的是过马路时他们也亲密无间,好像马路不够宽似的。
不注意距离是要出事儿的呀。
短暂的绿灯后便是漫长而枯燥的红灯,道路两旁的行人如大坝里涨满的水,仿佛随时都会涌出。我有条不紊地指挥着眼前的车辆,双眼不时瞟向对面焦急等待的人群。经过我们的大力宣扬,现在行人们规矩多了,真期望今天能继续保持。
可是我突然瞥见三尾逆流而上的鱼儿在一刹那冲破了防线,直奔对岸——那是三个急躁而调皮的孩子,我急忙冲着他们吹响哨子,并努力做着手势。可是,那尖锐的刹车声和混乱的尖叫还是在一刹那响起,刺破了我的耳膜,戳进了我的心。
时间仿佛静止了。
我急忙向路中间奔去。这时,车门缓缓打开,下来一个颤颤巍巍的中年人,哆嗦着腿,但还是伸长了脖子朝车前望了望——车与孩子之间几乎只有一线之差!而孩子们如一群受惊的麻雀,脸色惨白,呆呆地立在那里,仿佛被定格了一般。
“没事吧,孩子们?”
“哇——”一个十来岁的男孩放声大哭起来。
“没事就好,没事就好。”我急忙拉着他们的手把他们护送到马路边上。
孩子们吓坏了。我在请示队长后,开车送孩子们上学。
“叔叔,你真好。”
“叔叔,我认识你,你给我们上过交通安全的课。”
“其实我们知道许多交通规则,但是我们太大意了,对不起。”在车上,孩子们都低下了头。
“孩子们,不和红灯保持应有的距离就会与危险更近啊。”
距离是美的创造者,是人间的大美。放慢脚步心里装着别人的人才能发现它的可贵。
拉近心与心的距离,保持人与规则的距离,生活便是最美的。