珍惜的力量九年级话题
当你拾起一粒遗落在枯黄草地上的麦穗时,是否会感到珍惜?当你掕紧滴水不止的龙头时,是否会感到珍惜?当你眺望因浓雾笼罩而迷雾飘渺的天空时,你是否会感到珍惜?
珍惜本应随时相伴,可人们往往不经意间却将它遗忘。
小牛对地上的草不屑一顾,因为它草质不好,但将这些草放在屋檐上让牛努力够着去吃,它会吃个精光。其实草并没有变,只是牛觉得高处的草更嫩,所以加以珍惜,而地上的草却因漠视而抛置身外。
其实人也如此,就像我们的朋友,在一次次的交往中我们认识了很多新朋友,而那些不常见的老朋友则渐渐疏远,最后连擦肩而过也不打声招呼。同样不久后,新朋友也慢慢变成了被遗忘的对象。因为不珍惜那段友谊,所以失去的一个知己。可是凝神细思,新的朋友,新的友谊不正如屋顶的草与牛一样,因为珍惜而珍贵,殊不知往日的时光所滞留的那段情,也是我们生命中的一段宝贵时光,如果珍惜那么它就会恒久弥新,永远温馨着我们的人生。
有人说登山运动员最是喜新厌旧。每当登上一个新的高度时便会忘记此前所走过的艰难的路,登过的峰。殊不知,若他们懂得珍惜,其实把他们曾经登过的小丘加起来,已经是前所未有的高度。
是啊!谁会在意身边的杂草,谁不愿意得到高处的嫩草?谁会在意多年未见的朋友,谁不愿意找到新的知己?谁又会在意那矮小的山丘,谁不愿意创造更高的记录?
其实谁都希望!人往远处看固然是好的,但也得珍惜曾一次为生的杂草,曾相依相随的旧友,曾历经挫折的山丘。不要等那拥有的再也找不到才后悔;不要等到无依无靠的时候才回头。
珍惜得到的,珍惜失去的,也珍惜还未得到的。只有如此,得到的才不会失去,失去的才可以找回,未得到的将会永远保留。
学会珍惜每一次成功,你将会自信百倍;学会珍惜每一次失败,你将会动力不尽;学会珍惜每一次努力,你将会无怨无悔;学会珍惜每一次进步,你将会永往直前!