感动在心中九年级优秀
那是20x年一个寒冷的早晨。
我独自站在小区门口等待着同学。时间很早,小区道路上只有稀稀落落的几个人。眼见约定的时间马上要到了,同学却迟迟未来。我百无聊赖地环顾四周,却只能看见满眼的小广告。最近,我们小区因为素有“小广告瀑布”的奇观,被严令整改。所以来这里清理小广告的清洁工特别多。
无意间,我瞥见一位年老的清洁工,她拿着一个小铲,正在努力的清理着那些恼人的小广告。只要撕过小广告的都知道,那些贴小广告的人可真是煞费苦心啊,大量的胶水把小广告死死地贴在墙壁上,抠掉一小块就很困难了,更别说彻底清理掉了。
她走到了一根电线杆前,准备开始自己的清理。
但是,我看到,她的右手刚举起来,便定格在了空中,她专心的看了一会,没说什么,拿起清洁工具,走到别的地方,开始清理起另外的小广告。
怎么回事?她为什么不清理掉这张纸呢?难道这张纸非常重要?或是有着什么神奇的魔力?
又来了一个清洁工。只见她也是仅仅专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。
为什么不清除它?难道她是消极怠工吗?又或是这张纸真的有什么蹊跷?一串串的疑问在我脑中浮起。
那好吧,我倒要过去看个究竟!
不想,我还没起步,一名清洁工便又来到了这里。他的举动,和刚才那两位清洁工一模一样。同样是掏出工具准备清理掉那张白纸,同样是摇了摇头,收起了工具,同样是转身去清理其他的广告纸去了。
这下我再也按捺不住心中的疑惑,决心去看一看那张似乎有着神奇魔力的纸。
什么内容会那么吸引人?什么内容会让三名清洁工做出同样的举动?究竟是什么,让他们做出了如此奇怪的举动?
过了小路,来到那根电线杆前面。映入我眼帘的,是一张寻人启事。那上面写着:李明,男,15岁……
疑窦冰释,我终于明白了一切。
冷风依旧如刀锋划过脸庞,但我不再觉得冷了……
那一瞬间,感动的那温暖的感觉,在我心上缓缓流淌着……