九年级上
“Hello, I am a desk!”一张一尘不染、洁白无瑕的课桌!我遇到了两位可爱的小主人,我很爱他们。现在你们听一听我的故事吧。
我长着一张方方正正的脸蛋,下巴略呈圆弧形,秀气中带点帅气。我有两个圆鼓鼓的大肚子,两条直立而宽大的腿,站在地板上可稳了!我戴着棕色的头纱,穿着淡绿色的连衣裙,崭新而漂亮。原先我
和同伴们从工厂出来乐呵呵地住在豪华的商场,没过几天,我又和小伙伴们乘着宽松的大客车,来到了宽敞的四(10)班教室。
迎接我的第一位小主人是个漂亮可爱的小女孩儿。上课时,老师要求在草稿本上写数字,她总是小心翼翼、轻轻地在草稿本上书写,生怕把我弄疼了,从来不会在我身上列数式;看见我的脸蛋脏了,她
就拿出心爱的橡皮帮我擦脸,从来不会在我身上乱涂乱画。下课时,她不会踢我或坐在我身上,也不会撑着我和旁边的伙伴荡秋千。我很喜欢她天天这样爱护我、珍惜我,让我过得十分开心,我的心情
总是像六月里的太阳,格外灿烂!
但是好景不长,没多久我的小主人就换位置了,迎接我的是个调皮捣蛋的小男孩。我的生活发生了翻天覆地的变化。我和他相处的第一天就不大顺利。数学课上,老师让学生们在草稿本上写数。小男孩
抓着头一想,哎呀,忘带草稿本了。这可怎么办呢?他眼珠一转,灵机一动,立马在我干净的脸蛋上写下了一堆数字。从此,我开始越来越脏,有时美术课上他用水彩笔在我身上画下一个又一个难看的色
块,我变得“五彩斑斓”;劳技课上他又用紫砂泥在我身上搓呀,拍呀,搞得我满身是泥,黑乎乎的;甚至课间他也不放过我,一刀一刀在我身上乱刻。我大哭:“救命啊!”直到有一天,我找到了新
朋友——铅笔,告诉了她小男孩对我所做的一切,她答应一定会帮助我。一天,小男孩要用铅笔在我身上画画时,铅笔非常愤怒地跳出来,大声喊道:“我不让你画!”男孩疑惑地问:“你怎么了?干
嘛这样?”铅笔反问道:“如果你是课桌,浑身伤痕累累的,你会好受吗?”男孩想了想,惭愧地低下了头,再也不出声了。只见他从书包里拿出了一块抹布,把我擦得干干净净。我又回到了原来的快
乐日子。
如今,虽然我还是伤痕累累,可我却让小男孩知道了要爱护我们这些课桌及学习用品,因为我们是你们最不可缺少、最亲密的好朋友!