愚蠢的老狼
汪子恒
一年一度的森林诗词大会又到了。这一天,小动物都早早地来到比赛场地——绿天广场。
比赛结束后,主持人猴子先生公布了获奖名次。小山羊又是当之无愧的第一名,而老也像往年一样——倒数第一名。
回家后,老狼决定把小山羊吃了!
于是,他来到小山羊家,对小山羊说:“我要把你吃了!”
“为什么?”小山羊问。
“因为你最聪明,我把你吃了,就等于把智慧吃了,这样我就可以成为最聪明的狼了。”老狼得意地说。
小山羊急中生智,对老狼说:“狼大哥,我还不算是最聪明的食物,人参才是呢!他今年都9999岁了,在这9999年中,他吸收了万物的精华,是当之无愧的智慧之果!”
老狼相信了小山羊的话,可他在森林里找来找去也没找到人参。老狼很生气,又跑去问小山羊:“小山羊,人参到底在什么地方?不老实交代,我就吃了你!”
小山羊说:“真正的人参是不容易找到,可你没听说萝卜赛人参吗?小白兔家的田里可都全是萝卜人参呀!”
老狼再一次相信了小山羊的话,他来到萝卜地里,吃了很多很多萝卜,连路都走不动了。路过的猎人看到这一幕,就轻易地抓住了老狼。
这,就是愚蠢的老狼的故事!