狼作文【精品
,是一种肉食性动物,当他出现在猎物面前时,必会对猎物造成一定损害。哪怕只是擦破猎物的皮,也在所不惜。所以,狼来了,就一定要用武器将其击退,而不是供奉它们以求安稳。
正如战国时期的楚国,面对有着狼性的秦国,不思抗敌卫国,却一心只图求和,正如《六国论》正所说:“以地事秦,犹如抱薪救火,薪不尽,火不灭。”不断的退避求和,却只能换来秦国对他们的穷追不舍,赶尽杀绝。倘若在强秦来犯之时,楚国敢于向强敌亮剑,有勇气去守御自己的疆土,怕也不会轻易落得国灭的下场。若他们敢于露出自己的獠牙去守卫自己的国家,怕是强如秦国,也不会有天大的胆量去吞并楚国。
仍记得大汉的将军曾说:犯我大汉者,虽远必诛。这是一种底气,是一种源自于民族,源自于内心的强大自信,所以,汉朝曾强盛一时,甚至在当时无人匹敌。霍去病,卫青之功勋,凡是男儿,尽皆羡之,他们面对着一群狼,狠狠地将其击退,甚至杀到贺兰山,令他们永不敢进犯中原大地。
然而到了近代,国力不复当年荣光。洋人用火炮轰开了中国的大门,打破了清朝的美梦。为了维持自己的美梦,签订了一个个丧权辱国的条约,却仍没有送走这些饿狼,他们的胃口越来越大,而我们却日渐羸弱。终于,我们被冠上了东亚病夫的称号,享受着洋人的白眼,羡慕着海外的世界,沦丧着做人的尊严。中华民族也终于到了最危难的时刻,神州大地,满目疮痍,华夏百姓,颠沛流离。入侵者的笑声,充斥着华夏的每一寸土地,但这一次,我们没有选择退避。我们拿起了武器去驱赶这些恶狼,令他们永生都不敢再入侵神州大地,去惊扰沉睡在东方的雄狮。尽管,在驱赶的途中,我们倒下了一批又一批的同胞;尽管,在驱赶的途中,我们洒下了一把又一把的泪;尽管,在驱赶的途中,我们遭受了无穷无尽的折磨,但终于,我们赶走了这群恶狼。
曾经,先辈们在时,这里满目疮痍;而今,先辈们可知,这里繁花似锦。当年,你们拼上性命,夺回的神州大地,今日又重现当年荣光,这次,我们也将拼上性命,背负责任,砥砺前行,即便是面对着无数恶狼,我们也敢亮剑,让他们今生今世,永不敢与中华为敌,令他们即便在沉睡中也会被噩梦惊醒,令他们记住,犯我中华者,虽远必诛!