今天,我看了一部震撼人心的电影。这是一部充满战争、叛乱、病毒无处不在,残忍与美并存的电影。《战2》动作场面恢弘,从水下激战到冷兵器近身格斗,到最后的坦克大战,用扣人心弦都不足以形容场面激烈!而最让人热泪盈眶的是一群铁血军人,义不容辞地担负起了保家卫国的责任,维护祖国人民生命的使命。
这部电影中让我印象深刻的情景是,中华人民共和国公民:“当你在海外遇险难、不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”这行字出现在大荧幕时,传递给我的是一种叫做民族自豪感的东西在升腾,在发酵。而最让我感动的画面是一群铁血军人维护祖国人民生命流血牺牲。
当冷锋用手臂挥舞着五星红旗一路前行时。当这些军人们义无反顾拼命时,内心震撼无以言表。他们是当之无愧的英雄好汉。而这强大的国力和军人本色才是我们有安稳生活的基石。
在这部电影中,我最敬佩冷锋的精神。作为一名已经失去军人身份的人来说,冷锋完全可以立即从非洲逃回祖国,远离战争,但他并没有。他选择了继续战斗,因为还有近百名中国人还在非洲遭遇战争;还有无数无辜的非洲人在生死边缘上徘徊。因为他是中国人,他的身上还有狼性,还游流淌着中国人的血液。此时,让我想到曹植说的一句话:捐躯赴国难,视死忽如归。冷锋就是这样一位优秀的钢铁战士。