大家好,我是。我是人类生活的根源,我既是美丽又是凶狠,在人们的心目中我时而是天使,时而是恶魔。
我能上天入地,流遍世界,拯救生灵,简直无所不能。太阳公公金黄的阳光赐予了我温暖,使我被蒸发了,我感觉轻飘飘的,慢慢升上了蔚蓝的天空,变成了一朵洁白无瑕的云朵,我高声欢呼:“我飞上天了!”风姐姐常常吹遍我的全身,感觉凉嗖嗖的,我的身体一下子被冷却了,雷公叔叔嚎叫了起来,我变成一滴滴细如牛毛的雨点儿,投向大自然的怀抱里,我落在一了一棵青翠欲滴的大树上,“呼”的一下溜到了地下,大树爷爷把我带到了地下,清澈见底的泉水在这儿奔腾着,我大声高呼:“我到地下了!”过了很久很久,我终于重见天日,“咦!怎么这儿这么熟悉,这里是我的故乡啊!”没错,我在喜出望外下的期间,不知不觉已经环游世界一周了,“这一切真是太神奇了!”
无所不能的我会永远这个样子吗?不,我有时也会给人类带来灾难的,因此我更希望人类用科学的力量来驭驾我,利用我。
在这个世界随处都可以见到我的同胞,它们曾与我共患难,曾与我度过快乐的时光,但我们也曾因控制不住自己而做出不想做的事——洪水暴发。人类破坏了地球的生态平衡,因而引发洪水,我们到处破坏村庄,破坏房屋,流到哪里,哪里便发生不幸,结果死伤无数,这种种事件让我悲痛地嚷道:“人类啊!,快用科学的力量来使用我,我不想再滥杀无辜了,快啊!”
人类啊!我们会为你们付出一切的,但是你们要好好保护生态平衡啊!使我们不再残杀人类,让我们为人类付出更大的贡献的!