环保资源小学生作文经典
“人人那个都说,沂蒙山好。沂蒙那个山上,好风光……”听着这首歌,眼前浮现出美丽的画面,可它已经不存在了。现在,环境污染越来越严重,我们的地球你还好吗?
据统计,中国部分大城市灰霾天数达到全年的一半。灰霾笼罩中国东部,恢复蓝天至少需要二三十年。灰霾天气致肺癌发生超过尼古丁。看看这些报道,你就会触目惊心,我们生活的这个地球怎么转眼就变成了另一个世界,究其原因,罪魁祸首就是人类。无节制的开采自然资源,随意砍伐树木,导致了雾霾的出现。可雾霾是怎样形成的呢?由于1:大气空气气压低,空气不流动是空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空中.2:地面灰尘大,空气湿度低,地面人和车流动使灰尘搅动起来.3:汽车尾气是主要的污染排放.4:工厂制造出的二次污染,冬季取暖排放的二氧化碳污染物.
原来,雾霾使因为空气质量的恶化导致的,为了沂蒙的山更美,水更绿,让我们一起行动起来吧!向亲朋好友邻里邻居,积极宣传,生活中,尽量少开车,一次性东西尽量不用,垃圾要分类处理今年3月13日,李克强总理发出向雾霾宣战,不达目的,绝不停战的倡议引起了全民参与环保的热烈响应.
雾霾,雾霾,它确确实实存在,就在我们身边,关乎我们每一个人的健康,关乎地球生态环境的平衡为此,我们要拒绝雾霾,从小事做起,尽自己微薄之力,为地球妈妈贡献一份力量!
美丽中国,大美临沂就是我们美丽的家园!