小学环保
今天下午,我、妈妈和姐姐去郊外踏青。
我们正坐在草地上,突然,姐姐尖叫一声,把我们都吸引过去了,我们看见一条被污染的小河,河面上覆盖着一层薄薄的油, 河面还漂着一些垃圾,连河底下也有垃圾,原本在这嬉戏的小鱼也不见了, 连河底的沙石都看不清了,还有刺鼻的味道。
我和妈妈、姐姐商量好,决定清理河床。首先,妈妈找来钩子和垃圾袋,然后,我们把河里的垃圾一点点的钩上来,最后,我们把垃圾放到垃圾袋里,打算送到垃圾站去。虽然我们已经汗流浃背了,但是我们很满足。
水资源是我们的生命,没有水我们就不会活在这个世界上,但光靠我们是不够的,要大家团结起来,从现在做起,从我做起。 小学环保作文(二)
今天晚上,我看了“数字学校”里面关于环保主题的班会课程,它讲的内容是:人类要珍惜和保护环境,不要浪费东西。在学校里,我看见有的同学撕作业本折纸飞机玩,还有的同学洗手的时候忘记关水龙头,水就这么白白地流走了。看完了这个班会,现在我知道了,这样的行为是不对的,我们不应该浪费这些宝贵的资源,我们还要告诉爸爸妈妈少开汽车,因为汽车排出的尾气会污染我们的空气,我们还要多植树,绿化美化我们的生活环境,让世界变得更美好! 小学环保作文(三)
有一天,飞飞去春游,妈妈给飞飞准备了许多零食。路上,飞飞想着包里的零食,就随手拿了一根香蕉,吃完了就顺手把香蕉皮扔在路上。
飞飞开心地玩着走着,忽然,他看见环卫工人正在打扫着马路,()累得满头大汗的,他拍了拍自己的小脑袋,后悔地说:“呀,我怎么做了不应该做的事啊!”。
他急急忙忙地往回走,发现自己扔的香蕉皮还好好地躺在地上,就立即把香蕉皮捡起来扔进果皮箱。他迈着轻松的脚步去追赶着同学们。
到了春游的地方,飞飞跟老师讲述了今天的事情。老师对所有的同学说:“大家也要象飞飞同学一样知错就改,人人争做环保小卫士!” 小学环保作文(四)
这个月,我们学校开展了一个活动——绿色田园,节能环保小达人。其实我们家早就开展了一系列的环保行动。
夏天,蚊子会特别的多,所以大家总忍不住要用蚊香,如果每家都用蚊香的话,那么一个夏天得用掉多少的蚊香?其实蚊香是低毒,严重污染空气的质量,让我们的安全得不到保障,为此我们家用的是蚊帐。
冬天,大家总是忍不住要用空调和热炉,而且把空调开的大大的,热炉的火开得旺旺的,其实空调和热炉排放的二氧化碳严重的污染了地球的环境,而且浪费了大量的电资源。而我们家在冬天从不用空调,也很少用热炉。
还有垃圾分类,大家总是喜欢乱扔垃圾,也不注意垃圾分类。而我们家历来都是把垃圾分类的好好的,该扔的扔掉,可以回收利用的定回收利用。比如,饮料瓶,纸张,纸盒等等都会收集在一起卖钱呢,这样我的零花钱就有着落了,真是一举两得。
低碳生活,其实就是这么简单。大家和我一样行动起来吧,让我们的生活更加美好,让清新的空气布满世界的每一个角落。