高一作文:这也是一种美丽劳动篇
在这个世界上,美丽的东西成千上万,比如大自然的万物是美丽的,文学的色彩是美丽的,母爱的无私是美丽的……这些都是显而易见的,但当我们坐在整洁的教室里学习或是躺在舒适的宿舍里休息时,我们无一不在享受着劳动带给我们的快乐,因此这也是一种美丽。
一次,当我因讲话而被班主任罚扫时我是一百个不愿意啊!反正也没有什么好解释的,罚扫就罚扫呗!
第二天早上,当我醒来时,我首先想到的是我不幸的遭遇。当我面对堆积如山的垃圾时,我不禁抱怨那些扔垃圾的人,恨不得他们都消失。可面对这么多垃圾,我真是无从下手,就像面对铺天盖地的作业,不知道先做哪一门。经过我的冥思苦想,我只好一个个捡起来。
“这是谁扔的?!我不是说了吗,水瓶不要放在这儿!”我大怒地吼道:“**(和谐)谁这么能吃,连吃三包饼干。”不过之中还是征服了这些垃圾,我感到成就感十足,感到这个经过都是有意义的,我于是心想:劳动是美丽的,它可以让大家受益,可以为班级做贡献。
扔完了垃圾,我该拖地了。我哼着小调儿,愉悦地拿起了拖把,然后闲情逸致地拖着走廊。
可是不久后,我拖过的地方一次又一次被别人践踏着,在光亮美丽的地面上留下了一个又一个的脚印。我的劳动成果就这样灰飞烟灭了。美丽的劳动似乎毫无意义。
我愤怒的心情又一次被激发了,可我有能怎么办呢?看着地上的脚印,我仿佛是看到了魔鬼在向我招手,我下定决心,我发誓一定要消灭它们!我拿着武器——拖把狠狠地砸向一个脚印嘴里还念念有词:“拖死你!!!”
渐渐地,同学走动少了,脚印也在我的劳动下从地面上消失了。看着那光亮的地面,我又一次找回了逝去的成就感。教室因走廊而美丽,走廊因我的劳动而美丽,因为劳动也是一种美丽。
也许有许多人在对待劳动时十分不愉快,但是当你想到这是为了大家时,你就可以明白这不是你想的那样,这也是一种美丽。